Смоленское предприятие получило крупный заказ для ДНР и ЛНР

Новости
Смоленское предприятие получило крупный заказ для ДНР и ЛНР

В ходе рабочего визита в Ярцевский район губернатор Алексей Островский посетил производственную площадку системообразующего предприятия региона ООО «СМИТ-Ярцево».

ООО «СМИТ-Ярцево» специализируется на производстве труб и изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана в гидрозащитной оболочке для прокладки новых и реконструкции действующих трубопроводов, систем отопления, сетей горячего водоснабжения, труб для нефтегазодобывающей отрасли и газопроводов, а также металлоконструкций.

Оборудование от ООО «СМИТ-Ярцево» успешно применяется в нашем регионе: на Смоленской АЭС, в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования, на международной трассе для шоссейно-кольцевых гонок «Смоленское кольцо», для энергообеспечения различных социальных объектов, жилых комплексов, микрорайонов, торговых центров и т.д.

Стоит отметить, что в 2011 году «СМИТ-Ярцево» стала первой в России компанией, применяющей циклопентан. Эксплуатационным достоинством изоляции на циклопентане является не только низкий коэффициент теплопроводности, но и его стабильность на протяжении всего срока эксплуатации тепловых сетей, который составляет 30 лет.

В 2017 году на предприятии открыто новое направление нанесения антикоррозийного покрытия на стальные трубы для нефтегазовой отрасли.

С 2021 года ООО «Смит-Ярцево» является участником национального проекта «Производительность труда». На предприятии работает свыше 430 человек.

Губернатор осмотрел производственные площади предприятия и побеседовал о дальнейших перспективах производства с генеральным директором группы ПОЛИМЕРТЕПЛО, в которую входит ООО «СМИТ-Ярцево», Максимом Ковязиным.

Алексей Островский поздравил собеседника с получением столь важного и крупного государственного заказа.

- Как губернатор разделяю с вами ответственность за то, чтобы предприятие не подвело наше государство – заказ должен быть выполнен в полном объеме, и ваша продукция, крайне востребованная на Донбассе, была поставлена в срок и помогла в восстановлении братских республик, - отметил глава региона.

- Российскую Федерацию мы никогда не подводили и не подведем – в этом можете быть уверены. Предприятие сейчас выполняет целый ряд серьезных заказов, в том числе, например, одни из крупнейших – для Камчатки. Компанию ждут достаточно большие инвестиции, в том числе, по новой номенклатуре – это трубы для нефте- и газопромыслов, - заверил Максим Ковязин.

В завершение визита на предприятие Алексей Островский предложил руководству «СМИТ-Ярцево» провести более предметную встречу, чтобы обсудить проекты модернизации городской среды, в которых предприятие могло бы принять деятельное участие.








Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Туристические путевки в Турцию по сравнению с прошлым годом ...
38 минут назад
Именно такую награду получила Екатерина Вихарева на показе, ...
сегодня, 10:34
В смоленском отделении Банка России состоялось награждение с...
сегодня, 09:02