Смоляне получили ответы на вопросы, касающиеся ремонта дорог в регионе

Новости
Смоляне получили ответы на вопросы, касающиеся ремонта дорог в регионе

О том, какие участки будут приведены в нормативное состояние в этом году, рассказал начальник профильного департамента Дмитрий Сулимов.

Напомним, в ходе прямого эфира, прошедшего вчера в рамах проекта #Объясняем, руководитель департамента региона по транспорту и дорожному хозяйству рассказал о планах по ремонту дорог на следующий год, судьбе дороги на выезде из Смоленска через Печерск и причинах ограничения скоростного режима на двух шоссе в областном центре.

Однако большая часть вопросов, поступивших как в комментариях к анонсу прямого эфира, так и непосредственно во время трансляции, касалось ремонта конкретных объектов на территории области. Например, смоляне интересовались судьбой одной из самых протяженных региональных автодорог - Старой Смоленской дороги, работы по ремонту которой ведутся на территории сразу нескольких муниципалитетов: Кардымовского, Дорогобужского и Вяземского районов. Что уже сделано по нацпроекту, что ещё планируется сделать? Ежегодно данный объект становится участником нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«В 2022 году в планах ремонт 13,8 км в Кардымовском и Дорогобужском районах, а также более 2 км в Вяземском районе. В предыдущие годы, благодаря нацпроекту, было отремонтировано 68 км этой автомобильной дороги», - рассказал Дмитрий Сулимов.

В этом году продолжится ремонт и другой значимой дороги - «Беларусь» Москва – граница с Республикой Белоруссия»-Хмелита-Холм-Жирковский-Яковлево. В 2022 году тут запланированы работы по ремонту 24,8 км на территории Вяземского района и более 6 км - в Ярцевском районе.








Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
31 минуту назад
Печальная новость пришла сегодня: утром скончался председате...
сегодня, 10:24
Все ограничения, которые были введены в пандемию коронавирус...
вчера, 15:35
Уважаемые потребители! В случаях проведения плановых ремонтн...