Александр Игнатьев: «Сделать Смоленск комфортнее и красивее – наша основная задача»

Новости
Александр Игнатьев: «Сделать Смоленск комфортнее и красивее – наша основная задача»

Директор АНО «Центр развития городских компетенций» Александр Игнатьев рассказал о важности Всероссийского голосования за объекты благоустройства, которое проходит и на территории Смоленской области.

– Сейчас в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» проходит Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства, дизайн-проектов общественных территорий. Как вы считаете, почему это важно, в том числе для смолян?

– Прежде всего, это важно потому, что жители сами могут выбрать наиболее удобный для них проект благоустройства, ведь именно они будут пользоваться этими объектами в дальнейшем. Если ранее подрядчик реализовывал проект, который, по его мнению, был удобным, а по факту – мог не соответствовать даже правилам безопасности, то теперь благодаря голосованию привлекается общественность, которая может высказать своё мнение по проектам на начальном этапе.

– Как вы оцениваете разработку дизайн-проектов общественных территорий в Смоленске?

– На мой взгляд, представленные проекты вполне продуманы, возможно, нуждаются в незначительной доработке, так сказать, в доведении «до красоты». Но это на мой профессиональный взгляд: уже много лет занимаюсь разработкой проектов благоустройства общественных пространств.

– Проголосовали ли вы сами за дизайн-проекты общественных территорий, планируемых к реализации в Смоленске?

– Проголосовал на странице 67.gorodsreda.ru с использованием портала Госуслуг, часто им пользуюсь, действительно, очень функционален.

– Согласны ли вы с тем мнением, что такое голосование – возможность для людей своими руками создавать мир, в котором они будут жить?

– Согласен, и посоветую на будущее привлекать к разработке такого рода проектов специалистов-волонтеров. Например, наш Центр развития городских компетенций уже много лет безвозмездно помогает в разработке проектов благоустройства общественных территорий районным администрациям. Наши специалисты получают постоянное дополнительное образование и имеют авторитет на федеральном уровне. Мы всегда готовы помочь, потому что нам самим жить в Смоленске, а сделать его комфортнее и красивее – наша основная задача.

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
КВЦ имени Тенишевых приглашает смолян и гостей города посети...
46 минут назад
Туристические путевки в Турцию по сравнению с прошлым годом ...
сегодня, 11:07
Именно такую награду получила Екатерина Вихарева на показе, ...
сегодня, 10:34
В смоленском отделении Банка России состоялось награждение с...