В Смоленске проходят соревнования по судомодельному спорту

Новости
В Смоленске проходят соревнования по судомодельному спорту

Сегодня, 20 мая, в парке Соловьиная Роща в Смоленске прошло открытие традиционных соревнований по судомодельному спорту.

Кубок памяти Анатолия Лебедева проводится в шестой раз. Это один из первых стартов нынешнего сезона. Турнир объединил порядка 60 спортсменов из российских регионов – Смоленской, Тульской, Брянской, Ленинградской и Московской областей, а также города Москвы. Его организаторами выступили представители областной организации судомодельного спорта в партнерстве с филиалом Смоленской ГРЭС «ПАО «Юнипро».

На церемонии открытия было отмечено, что Анатолий Лебедев был простым человеком, талантливым тренером и педагогом, который воспитал в поселке Озерный четыре поколения спортсменов-судомоделистов. Он обучал местных ребят и работал мастером на Смоленской ГРЭС. Его знал и уважал весь поселок. «Мы помним своих друзей, единомышленников, - отметили организаторы, - и в честь него проводятся эти соревнования».

Спортсменов поприветствовал депутат Смоленской областной Думы Андрей Моргунов. В своем выступлении он передал поздравления от председателя регионального парламента Игоря Ляхова и коллег-депутатов.

«Здесь собрались не просто соперники, а единомышленники, которых отличают знание истории морского дела, конструкторское мышление и тяга к техническому творчеству. Судомоделизм требует серьезных умений и самоотдачи, и многие проносят это увлечение через всю свою жизнь. Одним из таких энтузиастов был талантливый судомоделист, педагог и тренер Анатолий Павлович Лебедев. Убежден, что проведение кубка в его честь способствует не только сохранению памяти об Анатолии Павловиче, но и содействует дальнейшему развитию и популяризации судомодельного спорта», - говорится в обращении.

Как отметил парламентарий, турнир является прекрасной возможностью проявить себя и у каждого участника есть шанс продемонстрировать результаты проделанной работы, получить новый опыт и повысить уровень мастерства в честной борьбе.

«Мы постоянно сотрудничаем с судомоделистами, проводим совместные мероприятия. Это необычный вид спорта, в котором соперничают люди разных возрастов. Здесь вместе могут выступать и родители, и дети. Очень здорово, что происходит такое взаимодействие, - поделился Андрей Моргунов.

По его словам, в регионе много настоящих мастеров и созданы хорошие условия для проведения соревнований, поэтому на смоленских турнирах всегда высокая конкуренция.

«У нас сильная команда и хорошая база для проведения таких соревнований», - подчеркнул парламентарий.

На открытии участникам турнира желали добиться высоких спортивных достижений, а тем, кто впервые вышел на старт - удачи и укрепления веры в правильности выбора спортивного пути. Турнир продлится три дня, в течение которых будет дана оценка моделям и проведены три дисциплины на воде озера. Помимо достижения результатов, спортсмены будут готовиться к Чемпионату и Первенству России.








Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
52 минуты назад
Печальная новость пришла сегодня: утром скончался председате...
сегодня, 10:24
Все ограничения, которые были введены в пандемию коронавирус...
вчера, 15:35
Уважаемые потребители! В случаях проведения плановых ремонтн...