В Смоленске изучают возможности адаптации прихрамовых территорий для маломобильных людей

Новости
В Смоленске изучают возможности адаптации прихрамовых территорий для маломобильных людей

Новый проект дизайнеры представили мэру города Андрею Борисову.  



Третий раз Международная школа дизайна архитектурно-исторической среды «ДизАрхИст» стала победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Смоленские дизайнеры на встрече с Андреем Борисовым подробно проинформировали Главу города о предстоящей реализации проекта по направлению «Прошлое и настоящее храмовых комплексов».

Новый совместный проект Смоленского регионального отделения Союза дизайнеров России и Белорусского союза дизайнеров посвящён изучению особенностей благоустройства и приспособления прихрамовых территорий, а также их адаптации для маломобильных групп населения.

Основными партнёрами проекта выступают Смоленская епархия и администрация города Смоленска, по предложению которых в качестве объекта проектирования была определена территория вокруг храма Воскресения Словущего, расположенного в центральной исторической части Смоленска - на ул. Войкова. Напомним, долгое время, до  в 2014 года в здании располагался планетарий. 

Проектируемая площадь в границах улиц Большая Советская, Пржевальского, Студенческая и Бакунина – превышает 30 гектаров. Дизайнеры отмечают уникальный ландшафт проектируемой территории. Участники проекта совместно с экспертами, потенциальными инвесторами и консультантами создадут в графическом варианте 10 дизайн-проектов благоустройства территории вокруг храма Воскресения Словущего, объединённых единой концепцией, ориентированной на туристскую привлекательность города, в том числе и для маломобильных туристов и прихожан.







Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Победителей и лауреатов областных профессиональных конкурсов...
50 минут назад
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...
сегодня, 17:32
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 128