В Смоленске прошел конкурс красоты и таланта для особенных девочек

Новости
В Смоленске прошел конкурс красоты и таланта для особенных девочек
13 мая в КДЦ «Губернский» состоялся областной конкурс «Смоленская жемчужинка» для воспитанниц социальных учреждений, детей из сложных семей и сирот.

Когда девочка взрослеет и превращается в девушку, ей очень нужен совет мамы или старшей сестры. Но кто поговорит по душам с девочками, оказавшимися в интернате? Кто откроет им глаза на собственную красоту, даст совет про мальчишек в конце концов?

Поддержать таких девочек несколько лет назад решила Екатерина Сёмкина. В очередной раз ее Центр социальных инициатив «Море добра» провел конкурс «Смоленская жемчужинка».

- Девочкам очень важно донести, что каждая из них красива своей собственной неповторимой красотой. Благодаря этому конкурсу они получают те знания и навыки, которые обязательно пригодятся им во взрослой самостоятельной жизни, а самое главное помогут поверить в себя, ощутить нашу поддержку, - говорит Екатерина.

В этом году участницами фестиваля стали 20 девочек от 6 до 17 лет из различных интернатов и специализированных образовательных учреждений для детей с особенностями здоровья (от каждой организации по одной участнице).

С ними занималась педагог по дефиле и фотопозированию Евгения Орловская, наряды шила дизайнер Алиса Холод.

На финале участницы представили свои «визитные карточки», а также творческие номера – вокальные композиции, хореографические постановки, театральных инсценировках.

Победительниц определили в двух возрастных категориях – от 6 до 12 лет и от 13 до 17 лет.
Титул «Мини Смоленская жемчужинка» завоевала Мария Ковалева из Екимовической школы интерната для детей с ОВЗ. Титул «Юная Смоленская жемчужинка» - у Екатерины Чарыевой из Духовщинского СРЦ «Ласточка». При этом все участницы получили памятные призы.

- Я мечтаю освоить профессию логиста (это востребованная и высокооплачиваемая работа), при этом увлекаюсь видеоблогингом, - рассказала нам Екатерина Чарыева. – Теперь, завоевав столь почетный титул, задумалась и о своем развитии в модельном бизнесе.

- Для взрослых людей выйти на сцену – стресс, а для девчонок из интернатов – это особенно сложно. Но они идеально справляются. Так, одна из наших прошлых участниц комплексовала из-за своей прически (когда ее забрали из семьи, она была побрита налысо), но оказалась настолько артистичной, что выиграла корону. И когда мы встретились после конкурса, она поделилась, что теперь ей не стыдно за себя. Потому каждая наша девочка уже победительница – красивая, талантливая и смелая! При этом наш конкурс, это, разумеется, не только красивое мероприятие, но и новые возможности. Так, кто-то начинает пробовать себя в моделинге, кто-то на ТВ, - добавила Екатерина Сёмкина.

Отметим, «Смоленская жемчужинка» проводится при поддержке администрации региона и лично губернатора Алексея Островского.

 Напомним, в прошлом году между областной властью и Центром «Море добра» было подписано соглашение, направленное на всестороннее и эффективное сотрудничество по вопросам развития благотворительности в Смоленской области.

Ольга Градова.
Фото Галины Егоровой.







Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Победителей и лауреатов областных профессиональных конкурсов...
37 минут назад
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...
сегодня, 17:32
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 127