Где в Смоленской области завтра пройдут сельхозярмарки

Новости
Где в Смоленской области завтра пройдут сельхозярмарки

По поручению губернатора Алексея Островского сельскохозяйственные ярмарки выходного дня организуются во всех муниципальных образованиях Смоленской области.


Так, завтра, 14 мая, с 9 часов утра они будут проходить в городе Смоленске (возле кинотеатра «Современник»), Велижском, Вяземском, Гагаринском, Смоленском, Шумячском и Ярцевском районах.
На ярмарках смоляне смогут приобрести экологически чистые фермерские товары: молочную и мясную продукцию, овощи, мёд, хлеб и многое другое. Также продаются саженцы плодово-ягодных кустарников, декоративных растений и рассада. Всё – от смоленских сельхозтоваропроизводителей.

При этом цены на ярмарках ниже, чем в магазинах: литр молока в среднем – 50 рублей, килограмм картофеля – от 22 до 50, литр мёда – 500-700.

Кроме того, продаются и изделия смоленских мастеров. К примеру, в Дорогобуже на ярмарке можно купить сувенирную продукцию районного Дома детского творчества, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родник». Зачастую ярмарки в районах сопровождает концертная программа.

Сельхозтоваропроизводителям такие мероприятия помогают реализовать свою продукцию на территории области. Об этом рассказала Елена Торочкина, ведущая крестьянское фермерское хозяйство: «В этом году мы торговали несколько раз возле кинотеатра «Современник». Очень понравилось. Я торгую мясом, медом – продукцию разбирают быстро, долго не стоит! Благодаря ярмаркам приобрела себе много новых покупателей. В Смоленке в апреле-мае покупалось все: и яйцо, и мёд, и куры».

Сообщила фермер и о планах в части снижения стоимости продукции: «Планируется снижение цен на продукцию в связи с тем, что меньшее количество электричества будет использоваться для обогрева по сравнению с зимним периодом. К примеру, снизится стоимость десятка яиц где-то на 20 рублей».

Что касается посещения жителями Смоленской области ярмарок, откликов граждан, то Елена Торочкина оценила их масштабность: «Горожане очень довольны. Вот пример. Однажды я не смогла поехать на ярмарку, и соседи по палаткам говорили: «Тебя постоянно спрашивали: приходили за твоим мёдом, за твоими курами». Так я поняла, что не могу уже людей «бросить», ведь они попробовали мою продукцию и остались ей довольны. Причем люди порой подходят и говорят: «Как хорошо, что вы здесь стоите. Это очень удобно». Много таких откликов и от пожилых людей, и от молодежи. Покупатели довольны. Это точно!».

На ярмарках на постоянной основе проводится контроль качества реализуемой продукции животного происхождения в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Этим вопросом занимаются специалисты Главного управления ветеринарии Смоленской области и Госветслужбы.









Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...
сегодня, 17:32
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.
сегодня, 16:30
Новых пациентов с «короной» вчера обнаружили в 8 муниципалит...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 124