При строительстве школы в Смоленске похищено более 5,4 млн рублей

Новости
При строительстве школы в Смоленске похищено более 5,4 млн рублей

В региональных управлениях СКР и МВД рассказали подробности мошенничества при строительстве школы на 1100 мест в микрорайоне Соловьиная роща.

Факт мошенничества выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области.

Установлено, что в начале 2020 года в рамках нацпроекта «Образование» между областным государственным казенным учреждением и фирмой-подрядчиком был заключен госконтракт на строительство социально важного объекта.

Подрядчик заключил с двумя субподрядчиками договоры на выполнение работ по возведению монолитного железобетонного каркаса. Однако директор фирмы-субподрядчика совместно с подельниками из числа сотрудников фирмы-подрядчика решил похитить деньги. Сообщники завысили объемы строительных материалов, используемых при изготовлении железобетонных конструкций. В результате бюджету причинен ущерб на сумму более 5,4 млн рублей, что является особо крупным размером.

По материалам полиции СУ СКР по Смоленской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

«Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечают в СКР.

Напомним, вчера о возбуждении уголовного дела в ходе прямого эфира сообщил глава региона Алексей Островский. Также губернатор назвал новый срок завершения строительства школы.








Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Победителей и лауреатов областных профессиональных конкурсов...
49 минут назад
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...
сегодня, 17:32
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 128