В Смоленской области ввели ограничение на посещение лесов

Новости
В Смоленской области ввели ограничение на посещение лесов

Это связано с угрозой возникновения природных пожаров на территории региона.

Соответствующий указ губернатор Алексей Островский подписал вчера, 12 мая.

Как сообщает ОГБУ «Леcопожарная служба Смоленской области», с этого дня вводится ряд ограничений:

- ограничение доступа граждан и въезда транспортных средств в лесные массивы и на земли сельскохозяйственного назначения;

- запрет выжигания сухой травы, стерни, пожнивных остатков, разведения костров, сжигания мусора и проведения пожароопасных работ.

Также будет усилена охрана общественного порядка. На тушение пожаров будут привлекать дополнительную водовозную и землеройную технику.

«Данные меры будут действовать до соответствующего распоряжения Губернатора Смоленской области», - говорится в сообщении.

Специалисты напоминают, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях может привести не только к лесному пожару, но и к штрафу, размер которого зависит от тяжести наступивших последствий.

Напомним, первый лесной пожар в Смоленской области в этом году произошел в Рославльском районе. В Вяземском огнеборцам удалось предотвратить переход огня с горящего поля на лесной массив.

По данным регионального департамента лесного хозяйства, только за минувшие выходные специалисты потушили 5 брошенных костров и 6 палов травы, угрожающих переходом в лес.

ВАЖНО

О лесных пожарах, свалках мусора, незаконных рубках и прочих фактах нарушения лесного законодательства сообщайте на бесплатный номер прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, единый номер экстренных служб 112 или через мобильное приложение «Берегите лес».








Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Победителей и лауреатов областных профессиональных конкурсов...
51 минуту назад
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...
сегодня, 17:32
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 128