Смоленская больница выплатит компенсацию родственникам умершей девочки

Новости
Смоленская больница выплатит компенсацию родственникам умершей девочки

Учреждение признали виновным в оказании медпомощи ненадлежащего качества.



В суд с обвинениями в адрес больницы обратились родители умершей девочки. Они утверждали, что смерть ребенка наступила из-за невовремя поставленного диагноза и поздно принятого решения о проведении операции. Родственники требовали компенсацию морального вреда -  1 000 000 рублей каждому. Кроме того, родители просили взыскать с медучреждения расходы на похороны - почти 750 тысяч.

В декабре прошлого года Промышленный районный суд Смоленска частично удовлетворил требования родственников. Так, с лечебного учреждения в пользу родителей взыскали по 100 000 рублей, в пользу сестры - 50 000 рублей. 

Суд пришел к выводу, что работники больницы допустили нарушения: недостаточно полно собрали анамнез, невовремя поставили диагноз и долго думали над переводом ребенка в реанимацию и проведением операции. Однако, как утверждает суд, такие нарушения напрямую не связаны со смертью ребенка. 

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда посчитала сумму компенсации заниженной. Коллегия оценила причиненный родителям моральный вред в 300 000 рублей каждому, сестре - 150 000 рублей.

С учетом средней стоимости ритуальных услуг на момент смерти пациентки в 2017 году, коллегия также взыскала с лечебного учреждения 60 000 рублей.

Фото: pixabay.com. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Победителей и лауреатов областных профессиональных конкурсов...
57 минут назад
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...
сегодня, 17:32
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 128