Корни украинского нацизма

Новости
Корни украинского нацизма

То, что происходило на Украине в последние 30 лет, иначе как милитаризацией страны и расширением блока НАТО на восток не назовешь. Это одна из бывших советских республик, в которой нацизм и русофобия после распада СССР вспыхнули с небывалой силой.

Оставаясь внеблоковым государством, Украина, как губка, впитала в себя идеологию, вооружение и методы ведения войны, принятые в Североатлантическом альянсе, полностью переродившись в АнтиРоссию. 

О том, почему так произошло, где искать истоки украинских радикализма и экстремизма размышляет ученый-востоковед Сергей Востриков.

 

«Бес кроется в деталях»

- Сергей Васильевич, сегодня большинство россиян все еще подсознательно отказываются принимать тот факт, что Украина, которую мы всегда считали братской страной, вдруг показала всему миру звериный нацистский оскал. Почему так все произошло?

- Перед тем как добраться до сути происходящего, надо разъяснить некие малоизвестные детали.

Первое, что отметим: славяне - это группа родственных, но разных народов: западных, южных и восточных. И тут следует сказать, что, когда в Чехословакии в былые времена (а мне приходилось тогда ездить по миру с членами политбюро ЦК КПСС) кто-то из бывшего руководства СССР обращался со словами «уважаемые товарищи чехословаки», люди относились к этому скептически. Потому что нет такой народности, а есть чехи и словаки, проживающие рядом. То же и с югославами. Такого народа тоже нет. Есть целый ряд этносов, живущих на Балканах. Два из них успешно изничтожают друг друга почти 100 лет. Сейчас я говорю о хорватах и сербах.

Второе - специфика нашего непосредственного соседа и тщательно оберегаемая тайна заключаются в том, что на данной территории, под одним этнонимом исторически никогда не существовало единого народа, а были две крупные этноконфессиональные общности и несколько обособленных этнических групп. Начиная с XIV века украинские земли находились вне поля российской государственности. Это примерно 500 лет. Так что корни украинского нацизма берутся из тех пяти столетий. За половину тысячелетия эти территории поочередно входили то в Великое княжество Литовское, то в Речь Посполитую, то в Австро-Венгрию в качестве королевства Галиции и Лодамерии, где тогда никакого Львова не существовало.

Я проработал на Западной Украине довольно долго, общался с бандеровцами, приглашал их на свои «круглые столы» (имею в виду вменяемую часть и преимущественно идеологов). И одним из них был Вячеслав Максимович Черновил, талантливый журналист, впоследствии ставший председателем Львовского облсовета. Беседы наши продолжались до пяти часов. Я считал это очень важным, потому что и мне, и моим подопечным надо было знать и понимать их взгляды. Подчеркиваю, это были не боевики, а те, кто занимался их идеологической накачкой. Повторяю, никакого Львова в Австро-Венгрии не было, этот город назывался Лимберг.

Так вот после 1917 года на территории, которая на короткое время оказалась ничейной, образовались два разнонаправленных полюса: Украинская народная республика и Донецко-Криворожская республика. Ядро Западной Украины составляли три области: Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская. А на востоке - Донецко-Криворожская советская республика, разделенная рекой Днепр. Левобережная часть - православная, находившаяся под Московским патриархатом, а что касается правобережья, то там культурная и цивилизационная граница проходит по реке Сбруча - вплоть до белорусского Полесья. А Крым вообще никогда не входил в состав Украины.


Папа Римский - не отец родной

- Как заданная этим территориям пять веков назад конфессиональная ориентация влияет на современные процессы, происходящие здесь сегодня?

- В XIV - XVI веках на Украине началось внедрение униатства, то есть окатоличивание данного региона. Униатская церковь напрямую подчинялась Папе Римскому и жила по догматам католицизма. В первую очередь она способствовала насаждению власти польской шляхты, потом преданно служила Австро-Венгерской империи, Габсбургской монархии и, в дальнейшем, гитлеровцам в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня западенским униатам есть с кого брать пример. В годы Великой Отечественной войны бандеровско-фашистские формирования, такие как Нахтигайль, впоследствии сформированная дивизия «Галичина», сплошь состоявшая из галичан, отличались особым садизмом, жестокостью и зверствами при проведении карательных операций и расправ над беззащитным мирным населением (что мы видим и сегодня в действиях нацбатов). Что касалось их боевых способностей, то они оказались совершенно убогими. У «Галичины» было всего одно получасовое столкновение с частями Красной Армии. После этого дивизия «приказала долго жить», и гитлеровцы перевели ее ошметки в разряд полевой жандармерии и карательных органов. Как раз ими была уничтожена белорусская Хатынь.

А всего на территории соседней республики вместе с жителями эти каратели сожгли 400 деревень. Немцы, считавшие себя арийцами, высшей расой, часто перепоручали самые паскудные дела на оккупированных территориях своим холуям. Об этом свидетельствуют документы из рассекреченной папки, которые все расставили по своим местам в хронологии событий тех лет.
А две папки еще ждут своего часа.

В советскую эпоху по политическим соображениям об этом умалчивалось. Вот это и называется политизацией истории. В данном случае идеология взяла верх над настоящей наукой. А тогда, во времена «дружбы народов», все приписывалось немецко-фашистским карателям, СС… На самом деле это творили подчиненные Григория Васюры, который после войны довольно долго возглавлял на Украине совхоз, а после того как его нашли органы госбезопасности, сколько-то отсидел в тюрьме, вплоть до его освобождения по воле Никиты Сергеевича Хрущева.

И надо отметить, что подавляющее большинство бандеровцев и карателей «Галичины» были униатами.

- Но после окончания Великой Отечественной войны казалось, что фашизм и нацизм окончательно уничтожены…

- Это было не так. В 1945 году, несмотря на освобождение, мир на Украине не наступил. На протяжении многих лет продолжалась диверсионно-подрывная деятельность со стороны ОУН и УПА. Советскими СМИ это тщательно замалчивалось ввиду «дружбы народов».

На самом деле на Западной Украине война продолжалась кровавая, беспощадная еще много лет. Она была даже более жестокой, чем Великая Отечественная, ведь там были хоть какие-то правила по обращению с военнопленными, а здесь никаких правил не соблюдалось ни той, ни другой стороной. Мне приходилось работать в архивах Львова и Тернополя, и последние формуляры терактов остаточных подпольных бандеровских ячеек указывают даты 1958 - 1959 годов.

Ситуацию усугубило то, что в 1955 году Никита Сергеевич Хрущев, проявив акт милосердия, выпустил на свободу находившихся в лагерях бандерлогов, многие из которых были такими палачами, что на них «клейма негде ставить». Освобожденных было порядка 100 тысяч. Они прибыли на родину, кто-то затаился, залег на дно. Но у всех у них было четкое указание закордонного органа управления УПА - интегрироваться в органы власти. И они пошли. Многие бандеровцы успешно продвигались по советской или хозяйственной работе, руководили коллективами, некоторые удостаивались наград. С них сняли судимости, паспорта у них были чистые, и их руками на Западной Украине было уничтожено 35 - 40 тысяч советских граждан.

По данным советских источников, численность этой самой настоящей армии УПА и подпольных групп была 170 - 180 тысяч бойцов, а по данным источников ФРГ - 200 тысяч. В конфессиональном отношении все члены УПА, как и в войну, оставались униатами. Костяк боевых групп составляла сельская молодежь Галиции «Молодь Галичины». Эта борьба поддерживалась англо-американским способом. Это операция «Аэродинамикс», которая продолжалась несколько лет. Бандеровцам по воздушному мосту подбрасывали боеприпасы, оружие, специалистов, инструкторов…

- Когда Украина окончательно стала антироссийским инструментом коллективного Запада?

- В последние 30 лет, начиная с периода перестройки, на Украине с нашей стороны не велось никакой системной работы. В то же время после распада СССР там очень активную работу вели спецслужбы Запада, в частности США.

По их экспертным оценкам, в Украину «закачано» 5 млрд долларов, но по нашим - вдвое больше. На эти деньги были созданы штабы тайных операций, а сетевые структуры спецслужб прошили всю Украину, вплоть до каждого райцентра. Даже в Российском посольстве работали «сбитые летчики». Первым был Зурабов, заваливший всю пенсионную реформу, вторым - Черномырдин.

 

Выбор из трех путей

- Многие украинцы после начала спецоперации по защите Донбасса бросились в эвакуацию в европейские страны. Многие уехали в Польшу. Какое там отношение к ним?

- В основном за рубеж стремились уехать носители бандеровской идеологии. Сам Степан Бандера по профессии был агрономом, поэтому психотип его последователей можно охарактеризовать как местечково-хуторянский. Есть много свидетельств тому, что в том числе и по этой причине польские паны относились к украинцам-западенцам как к быдлу. А восточных украинцев шляхтичи называли «рогули». Это большой, сильный и малосоображающий бык. Так было испокон веков, поэтому чуда тут ждать не стоит.

- Что ждет Украину после окончания спецоперации по защите Донбасса?

- Подытоживая сказанное, можно утверждать, что проект «Украина, как АнтиРоссия», был реализован. Галиция, к сожалению, сожрала Украину, оккупировала ее всю, кроме Донбасса. Русофобия мутантов из Галиции трансформировалась в русофагию, представляющую собой психо-историческое, духовно-ментальное самоубийство, самоуничтожение в себе духовно-культурной сущности, самопоглощение. Смысл русофагии сводится не только к ненависти по отношению к внешнему врагу, России, всему русскому, но и к более высокому уровню человеконенавистничества. Это уже совершенно новый момент, и он заключается в том, что сегодня много этнических русских воюют лучше украинцев-западенцев. В добробатах наиболее упорное сопротивление оказывают именно они, истребив в себе свою русскость, собственную идентичность, отказавшись от своего языка, веры, стерев генетическую историческую память. Рукотворный вирус этой заразы, взращенный в иностранных лабораториях, был внедрен в круги западной украинской интеллигентщины, в прозападно ориентированный молодежный актив, быстро распространился в подсознание и стал пожирать биомассу всей страны. Результат налицо - зараженные вирусом русские стреляют в своих собратьев на Донбассе, убивают таких же русских. Тем более, подобно садо-мазохистам, делают это легко, бездумно, не испытывая никаких угрызений совести. Формула Запада - «Натравить русина на русина» апробированная еще век назад, успешно работает и сегодня.

В будущем, после окончания спецоперации, Украина должна будет выбрать какой-то из трех путей: Конфедерацию - союз суверенных государств, заключивших конфедеративный договор и таким образом объединившихся для решения общих задач и проведения совместных действий. Федерацию - союзное государство. Или же дезинтеграцию и фрагментацию страны.


Фото: pobedarf.ru


Автор: Андрей Завьялов







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:08
вчера, 22:41
Об исчезновении Никиты Новикова сегодня сообщили добровольцы....
вчера, 22:28
Сообщение о поиске опубликовал ПСО «Сальвар».
вчера, 21:56