«Жителям Донбасса от Смоленщины». Первая машина гумпомощи отправилась в Ростовскую область

Новости

Сбор необходимого организован на базе общественной приемной «Единой России».

Почти тонна непортящихся продуктов, консервы, крупы, мука, 500 литров воды, детские вещи и питание, бытовая техника – смоляне отправили первую поставку гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донбасса. К гумпомощи подключились активисты «Единой России», ярцевчане, жители Смоленска, общеобразовательные организации. 

По словам представителя комитета по образованию и молодежной политике из Ярцева Олеси Савченковой, необходимые вещи собирали всем городом. «Когда мы услышали клич о помощи, то решили откликнуться, чтобы люди знали, что их поддерживают, что они не остались с бедой один на один», - отметила она. 

Секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов рассказал, что это лишь первая машина. Сбор продолжится

«Как только стало известно, что большое количество беженцев нуждается в помощи, федеральное партийное руководство обратилось с тем, чтобы мы организовали поддержку. Конечно, людей нужно принять, разместить и накормить. Многие из них с детьми, поэтому необходимые средства гигиены, детское питание было передано. Мы обратились к однопартийцам и смолянам – каждый несет то, что может. Сегодня хочу сказать спасибо огромное жителям за поддержку, спасибо всем, надеюсь, что те люди будут согреты теплом», - поделился Игорь Ляхов. 

Поучаствовать в сборе может каждый желающий - штаб расположен в Смоленске по адресу Карла Маркса,14. Уточнить информацию можно по номеру - 31-95-13 с 9 до 18 часов.

Со списком вещей, в которых особенно нуждаются, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...