Изменился механизм предоставления смолянам компенсаций за ЖКУ

Новости
Изменился механизм предоставления смолянам компенсаций за ЖКУ

Речь идет о компенсации расходов и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В связи с изменениями, внесенными в действующее федеральное законодательство (статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации), с 1 января 2022 года субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не будут предоставляться гражданам при наличии у них непогашенной задолженности, которая образовалась за период не более чем три последних года и подтверждена судебным решением.

Информацию о наличии такой задолженности органы социальной защиты населения будут самостоятельно получать из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

При этом смолянам для решения вопроса о назначении и выплате компенсации теперь не нужно будет предоставлять документы, содержащие сведения о наличии (отсутствии) задолженности по внесению платы за ЖКУ.

«Гражданам, которым выплата компенсации расходов прекращена по состоянию на 01.01.2022 для возобновления и выплаты необходимо погасить задолженность, образовавшуюся до 01.01.2022 и при отсутствии непогашенной подтвержденной судом задолженности за период не более три последних года обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) или в многофункциональный центр по месту жительства (месту пребывания)», - отмечают специалисты.

Более подробную информацию о новом механизме предоставления компенсаций можно узнать в органах социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания).

Фото: Марина Киселева, "РП"








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 147