Смолянка нашла банковскую карту и устроила шопинг за чужой счет

Новости
Смолянка нашла банковскую карту и устроила шопинг за чужой счет

44-летний смолянин обратился в полицию, когда с его карты начали списываться деньги.


Мужчина рассказал, что потерял свою банковскую карту, а через некоторое время ему на телефон стали поступать смс-оповещения о списании средств.

Сотрудники уголовного розыска направили запрос в банк и установили перечень магазинов, в которых кто-то делал покупки за счет смолянина. Удалось установить, что к хищению денег причастна неработающая и ранее судимая 26-летняя местная жительница.

Женщина пояснила, что нашла на улице чужую банковскую карту, забрала себе и расплачивалась ею в магазинах бесконтактным способом.

"В настоящее время отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, – лишение свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается," - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: Яндекс.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:14
Победителей и лауреатов областных профессиональных конкурсов...
сегодня, 18:39
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 131