В смоленскую деревню после вмешательства прокуратуры провели газ

Новости
В смоленскую деревню после вмешательства прокуратуры провели газ

Газификация была запланирована еще на июнь 2020 года.


Как ранее сообщал "РП", в рамках муниципального контракта окончание работ по газификации восточной части д. Стригино Починковского района было запланировано было на июнь 2020 года.

Подрядная организация работы завершила в срок, однако МТУ Ростехнадзор отказало в приемке работ по строительству газопровода высокого и низкого давления из-за отсутствия документации, касающейся аттестации технологии сварки, сварочного оборудования и аттестации сварщиков в качестве специалистов сварочного производства, а также непредставление плана локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

Кроме того, прокуратура выявила в действиях должностных лиц сельской администрации факты халатности, в связи с чем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ. В настоящий момент уголовное дело находится в производстве.

"В настоящее время после сбора всей необходимой документации, заключения комиссии МТУ Ростехнадзора газопровод высокого и низкого давления в жилой зоне восточной части д. Стригино Починковского района введен в эксплуатацию, осуществлены пуско-наладочные работы.

 Жители 3 жилых домов, которые находились без печного отопления подключены к системе газоснабжения, остальные жители деревни, желающие осуществить подключение оформляют необходимую документацию", - рассказали в прокуратуре Смоленской области.

Фото: Яндекс. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:14
Победителей и лауреатов областных профессиональных конкурсов...
сегодня, 18:39
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 131