Меры соцподдержки в Смоленской области переводятся в формат «социального казначейства»

Новости
Меры соцподдержки в Смоленской области переводятся в формат «социального казначейства»

В 2021 году на территории Смоленской области началась работа по переводу целого ряда мер социальной поддержки в новый для большинства жителей региона формат – «Социальное казначейство».

Подробнее о новом направлении работы, реализуемом в рамках цифровой трансформации социальной сферы, в прямом эфире ЦУР Смоленской области рассказала начальник департамента по социальному развитию Елена Романова.

По сути своей социальное казначейство – это перевод как можно большего количества предоставляемых услуг на так называемый беззаявительный принцип. Его задача – минимизировать количество документов, которые обязаны предоставить граждане для получения той или иной меры поддержки, а также сокращение сроков предоставления данной услуги. В итоге получение мер поддержки должно стать максимально простым и удобным для смолян. Яркий пример: получение ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет.

«В настоящий момент идет работа по переводу 15 мер нашей социальной поддержки в формат «социальное казначейство»», - отмечает Елена Романова.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 147