В Смоленске продолжают бороться со снежной стихией

Новости
В Смоленске продолжают бороться со снежной стихией

К расчистке социальных объектов присоединились активисты «Единой России».




Снежная зима – это не только красивые городские пейзажи, но и дополнительные заботы для спецслужб. К уборке Смоленска от снежных заносов подключаются общественные организации, депутатский корпус.

Уже не первую неделю в расчистке снега, не только на своем округе, помогает депутат городского Совета от «Единой России» Александр Верейкин – предоставляет технику, лично следит за графиком уборки и сообщениями от жителей в социальных сетях.
На днях очистили территории Перинатального центра, школы, детского сада в Соловьиной роще. Проще стало въехать в микрорайон Южный, почистили и часть проездов по улице Крупской.

В соцсетях Александр Верейкин отмечает, что большая часть работ запланирована уже на эти выходные. «Выделю два трактора и два самосвала. Будем работать во дворах», - сказано на странице депутата. Отметим, что снег вывозят, а не оставляют на обочинах «до весны».

Субботник провели и активисты «Единой России» - боролись с гололедом, образовавшимся на спуске возле Центра народного творчества по улице Бакунина. Меньше, чем за час от снега и льда была очищена лестница. Теперь смоляне смогут беспрепятственно спускаться.

«В первую очередь, от снега и наледи должны быть очищены социальные объекты – места, которыми постоянно пользуются смоляне – это вопрос безопасности. Понятно, что техника сюда не подъедет, поэтому нужно помогать справляться со стихией. Вот здесь, например, занимается много детей, а также пожилые люди приходят, хотя бы немножко помогли», - поделился участник субботника Максим.  

Ранее на сайте администрации Смоленска появилась информация, куда жаловаться на неубранные от снега и льда дворы.
- Для организации уборки дворовой территории в первую очередь стоит обратиться по телефону аварийно-диспетчерской службы своей управляющей компании, где вашей заявке должны присвоить номер и пояснить, когда будут произведены работы;
- Если управляющая организация не предпринимает никаких мер по вашей заявке, то жалобу вы можете направить в Госжилинспекцию на телефон горячей линии 20-55-88.








Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...
сегодня, 17:32
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.
сегодня, 16:30
Новых пациентов с «короной» вчера обнаружили в 8 муниципалит...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 124