Жителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизма

Новости
Жителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизма

52-летний мужчина из Дорогобужского района  в соцсети опубликовал пост, содержащий заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.  


- По данным следствия, в мае 2020 года обвиняемый в одной из социальных сетей распространил выражающие явное неуважение к обществу сведения о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества. Кроме того, в социальной сети он разместил ряд записей, в которых публично отрицает факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобряет преступления, установленные указанным приговором, а также распространил заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, - сообщает пресс-служба СУ СК по Смоленской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Дорогобужанин обвиняется    в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354.1 УК РФ, ч. 3 ст. 354.1 УК РФ.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 147