В Сычевке построят первый в городе ФОК

Новости
В Сычевке построят первый в городе ФОК

Перспективы и возможные сложности большой стройки обсудили на совещании совместно с депутатом Госдумы от Смоленской области Сергеем Неверовым.

Сейчас территория вблизи улицы Большая Пролетарская занесена снегом. Уже в этом году именно здесь должно начаться строительство первого в Сычевском районе физкультурно-оздоровительного комплекса. Федеральные средства уже поступили в регион.

«Более 10 лет Сычевка ждала строительства ФОКа, сейчас федеральные средства выделены, до начала работ нужно решить еще ряд организационных вопросов на региональном уровне. Важно разработать дорожную карту реализации и не допустить сбоев, чтобы жители Сычевки могли беспрепятственно пользоваться, заниматься физкультурой, спортом», - отметил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов во время встречи с главой Сычевского района и Главным управлением спорта.

Глава муниципалитета Татьяна Никонорова подчеркнула, что строительство ФОКа, действительно, необходимость. «Нам просто негде заниматься – единственная спортшкола и один спортзал на весь город. Строительство физкультурного комплекса снимет много проблем», - уверена Глава района. В ФОКе предусмотрен универсальный спортзал для спортивных игр с мячом, тренажеры.

Сегодня на руках администрации района проектно-сметная документация и все необходимые экспертизы. Проблем с подключением к коммуникациям – нет.

Спортивная инфраструктура в Сычевке очень востребована. В прошлом году за счет частного инвестора был реконструирован стадион. А вот новые трибуны установлены после обращения к Неверову. Кресла в подарок сычевлянам передал клуб ЦСКА, а работы по установке провел Фонд социальной поддержки «СозИдаНие».







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 147