В смоленской спортшколе планируют разместить первую «умную» площадку для сдачи нормативов ГТО

Новости
В смоленской спортшколе планируют разместить первую «умную» площадку для сдачи нормативов ГТО

Ее собираются установить на базе спортивной школы по хоккею с шайбой в Ледовом дворце на улице 25 Сентября, которую в рамках рабочей поездки по Смоленску посетил Алексей Островский.

На сегодняшний день в спортивной школе занимается более 340 детей по двум направлениям: хоккей и фигурное катание.

В 2020 году в рамках реализации федеральной программы «Спорт норма жизни» учреждение было оснащено специальным оборудованием на сумму более 25 млн рублей, в том числе для совершенствования спортивной подготовки по хоккею. Так, в учреждении установлено оборудование для сушки спортивного инвентаря и коньков на 100 пар, закуплены самоходная ледозаливочная машина и универсальный станок для заточки ее ножей, электронный станок для заточки коньков, комплект интерактивных тренажеров на технику приема и передачи шайбы, тренажер на скорость реакции, тренажер на развитие точности и скорости броска, силовые тренажеры и многое другое.

Кроме этого, в начале 2021 года администрацией региона была проведена работа по оснащению трех спортивных школ аппаратно-программными комплексами для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности спортсменов.
Как рассказал Сергей Михнин, директор спортшколы, благодаря этому оборудованию родители смогут четко определить, в какой из видов спорта, включая хоккей и фигурное катание, лучше отдать своего ребенка, исходя из его генетической предрасположенности.

«Мы также планируем разместить здесь первую «умную» площадку для сдачи нормативов ГТО. Можно запрограммировать задание подтянуться 20 раз и не проверять качество исполнения или количество раз, оборудование оценивает беспристрастно», - отметил Сергей Михнин.

«Место, безусловно, подходящее, я дам поручение администрации города Смоленска совместно с областным департаментом имущественных и земельных отношений проработать данный вопрос», - ответил губернатор.

О том, как будет использоваться новое оборудование, рассказал начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский:

«Благодаря скринингу мы сможем опираться на исследования организма при распределении детей в группы по конкретным видам спорта. Данное оборудование в рамках пилотного проекта было установлено еще в двух спортивных школах области, оно позволит нам не только поддерживать, но и повышать уровень физической подготовки ребят».

Также он отметил, что решение губернатора об объединении двух учреждений в одно позволило данную спортивную школу сделать одной из ведущих на территории Смоленской области. Вследствие реорганизации школа получила оборудование на сумму более 25 млн рублей в рамках федеральной программы «Спорт норма жизни». Теперь здесь также будет оказываться медицинская помощь спортсменам, так как медкабинет в учреждении прошел лицензирование и соответствует существующим требованиям.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 147