После ухода ребенка из детского сада в Смоленске устроят «разбор полетов»

Новости
После ухода ребенка из детского сада в Смоленске устроят «разбор полетов»

Алексей Островский поручил провести служебную проверку и принять меры, в том числе, и кадровые решения.


«И как главу региона, и как отца троих дочерей до глубины души возмутила история исчезновения двухлетнего ребенка, о которой вчера вечером рассказали СМИ. Малыш, предоставленный сам себе, при полной бесконтрольности воспитателей абсолютно свободно вышел за пределы детского сада «Аленка» в микрорайоне Королевка. Вариантов развития ситуации, как вы понимаете, могло быть великое множество. Большинство – с трагическим финалом. Помогла счастливая случайность - прохожий, оказавшийся рядом в тот момент, обнаружил ребенка на проезжей части», - написал губернатор в соцсети.

Алексей Островский акцентировал внимание на том, что «все то время, которое ребенок проводит в детском саду, воспитатель несет ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за его жизнь и здоровье, - это аксиома, не требующая никаких доказательств».

Правовую оценку инциденту дадут сотрудникиСмоленской прокуратуры и регионального СУ СКР.

«Со своей стороны по итогам проведенного вчера вечером оперативного совещания дал указание моему профильному заместителю Вите Михайловне Хомутовой и главе города Смоленска Андрею Александровичу Борисову взять на личный контроль «разбор полетов» и детально разобраться в ситуации, назначив служебную проверку по этому поводу, а после ее завершения - проинформировать меня о принятых мерах, в том числе, и кадровых решениях», - отметил глава региона.







Загрузка комментариев...
Читайте также
59 минут назад
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.
сегодня, 16:30
Новых пациентов с «короной» вчера обнаружили в 8 муниципалит...
сегодня, 16:01

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 124