В Смоленской области после страшного ДТП с двумя погибшими возбудили уголовное дело

Новости
В Смоленской области после страшного ДТП с двумя погибшими возбудили уголовное дело

Днем 15 января на участке автодороги «Ольша-Гнездово» в Смоленском районе произошло столкновение легкового и грузового автомобилей.


Как ранее сообщал «РП», в результате ужасной аварии в Смоленском районе погибли 50-летний водитель и 14-летний пассажир легкового автомобиля марки «ВАЗ». Двое детей, находившихся в автомобиле, госпитализированы в лечебное учреждение с телесными повреждениями различной степени тяжести.

По данному факту проверку начала прокуратура области. Также стало известно о том, что глава региона Алексей Островский поручил подчиненным оказать всестороннюю помочь семье погибших.

«В связи с большим количеством пострадавших и общественным резонансом по решению прокуратуры материалы проверки по факту ДТП переданы в органы СК. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следователями и криминалистами СК проведён тщательный и детальный осмотр места ДТП, зафиксированы следы аварии, изъяты необходимые для исследования образцы и другие предметы и документы, имеющие значение для установления причин произошедшего, назначены автотехническая и другие необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила 17 января старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холокова.

Фото: СУ СКР по Смоленской области







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:00
Алексей Островский посетил Сычевский район. В рамках рабочег...
сегодня, 16:29
Инфицированных вчера выявили в 8 муниципалитетах региона.
сегодня, 16:00
Труп так и остался лежать на улице райцентра.
сегодня, 15:22
Банк «Открытие» снова первым на рынке отреагировал на очередное...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 192