Декларационная кампания в Смоленской области набирает обороты

Новости
Декларационная кампания в Смоленской области набирает обороты

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области в рамках недели информирования напомнили о старте декларационной кампании 2022 года.

Представить декларацию о доходах, полученных в 2021 году, необходимо до 4 мая. Форму 3-НДФЛ можно подать в налоговый орган по месту учета или в МФЦ. Проще всего заполнить ее онлайн в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» или через программу «Декларация».

Перечень налогоплательщиков, обязанных отчитаться о доходах, можно найти на сайте

«Это и индивидуальные предприниматели,  и нотариусы, и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой, а также граждане, получившие доходы от сдачи имущества в аренду, от зарубежных источников, при продаже недвижимости, находившейся в собственности менее минимального срока владения (обычно он составляет пять лет, но в некоторых случаях он сокращается до трех лет), - разъясняет начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Е.Н.Тарасенко. - При этом если недвижимость была продана на сумму до 1 млн. руб., а иное имущество – до 250 тыс. руб. в год, то налогоплательщику не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ. Такое право действует с 01.01.2022 года, поэтому впервые воспользоваться им смогут налогоплательщики, которые продали имущество в 2021 году».

Напомним, при нарушении сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа и пени. Предельный срок предоставления отчета о доходах за прошлый год  – 4 мая 2022 года - не распространяется на получение налоговых вычетов.

Фото: "РП







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 148