Губернатор встретился со смолянками- победительницами всероссийского конкурса

Новости
Губернатор встретился со смолянками- победительницами всероссийского конкурса

Алексей Островский встретился с победителями всероссийского конкурса «Большая перемена» Анной Вишневской, Валерией Митрушкиной и Анной Клочко, представлявшими в финале учебные заведения города Смоленска.

Конкурс является проектом президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей». Его цель – дать возможность каждому участнику найти свои сильные стороны и раскрыть таланты. Критерием оценки на «Большой перемене» является не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, коммуникативные качества, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

Напомним, конкурс проходил в 2021 году в несколько этапов среди обучающихся 5-7 классов, 8-11 классов и студентов 1-3 курсов средних профессиональных образовательных организаций. Всего на финал конкурса от Смоленской области было направлено 14 ребят.

- Хочу поздравить всех вас, Анна, Валерия, Анечка, с победой в таком масштабном всероссийском конкурсе для школьников и студентов. Уверен, что для вас и ваших родственников это очень значимое событие, а для родителей победа детей в любом конкурсе – это повод для гордости. Знаю это не понаслышке, так как у меня самого три дочери. Расскажите о ваших впечатлениях. С чем вы выступали на конкурсе? Какие получили эмоции? – спросил Алексей Островский.

В ходе беседы победители конкурса поделились своими идеями, рассказали об отборе на конкурс, испытаниях, с которыми столкнулись на разных этапах проекта.

Так, ученица 11 класса гимназии № 4 города Смоленска, победитель среди 8-11 классов Анна Вишневская представила свой проект «Город без стресса». В его основе идея о сокращении информационного шума в городском пространстве, который влияет не только на дизайн-код города, но и психологическое состояние жителей. Проект показывает, как минимизировать количество баннеров и вывесок, а также привести их к единому стилевому оформлению.

- Изначально на финале мы презентовали свой проект, придумывали идею, концепцию. Я в качестве конкурсного задания разрабатывала символ города Смоленска с учетом его исторической составляющей. Считаю, что мы должны гордиться славным прошлым, тем как город в ходе различных войн твердо стоял на пути врагов к Москве, закладывать это в основу туристических программ, проводить рекламные кампании, - рассказала Анна Вишневская.

Студентка Смоленского педагогического колледжа Валерия Митрушкина, победитель конкурса среди студентов среднего профессионального образования, рассказала о командном испытании на тему «Стажировки», в котором участникам нужно было выявить наиболее часто встречающиеся проблемы в вопросах студенческих стажировок и предложить пути их решения, судьи оценивали личностные качества и лидерские способности.

- Зачастую сложно понять критерии, по которым кураторы оценивают прохождение практики, реальные результаты могут остаться незамеченными. Для решения этой проблемы наша команда предложила разработать сайт «Практика - это просто», на который студенты смогли бы выкладывать свои  фото- и видеоотчеты, это сократило бы количество письменных заданий, а наставникам было бы  проще проверять работы. Мы также предложили оставлять отзывы о проделанной работе на сайте, чтобы потенциальные работодатели могли это видеть, - отметила девушка.

У участниц в ходе конкурса была возможность презентовать регион. Так, на суд комиссии был представлен видеоролик о самом старинном сооружении города Смоленской крепостной стене. Его в качестве творческого задания в вызове «Помни» подготовила ученица 6 класса средней школы № 27 города Смоленска Анна Клочко. В финале школьница проходила командное испытание, в котором участники должны были построить проект «Школы будущего», проявив лидерские качества, умение работать в команде, креативность и эрудицию. Как отметила Юлия Клочко, мама Анны, возможность посетить Артек была главным драйвером, самым мотивирующим моментом этой игры.

- Это последнее задание было интересным. За решение задач нам выдавали алмазы, на них мы могли «купить» всевозможные материалы: мягкий конструктор, зубочистки, картон. Из этих материалов команда должна была построить «Школу будущего», а потом презентовать ее судьям, - рассказала Анна Клочко.

В завершение мероприятия глава региона еще раз поздравил победительниц и пожелал успехов в дальнейшем.

- Девочки, я вами горжусь. Всех вас еще раз от души поздравляю. Удачи вам в жизни, чтобы все получилось так, как вы задумали, - пожелал губернатор.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:48
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 22:16
44-летний смолянин обратился в полицию, когда с его карты на...
вчера, 21:12
За применение насилия в отношении представителя власти мужчи...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 121