Погода продолжает испытывать на прочность метеозависимых смолян

Новости
Погода продолжает испытывать на прочность метеозависимых смолян

При этом в регионе продолжает действовать «желтый» уровень опасности.


Как сообщают специалисты центра погоды «Фобос», эта пятница на Русской равнине станет, возможно, самым сложным с погодной точки зрения днём наступившего года.

«Североатлантический циклон, который принес метели, продолжит прорываться вглубь Русской равнины. И здесь его облачные поля сольются с тучами уходящего в Сибирь холодного атмосферного фронта. В результате, в зоне ненастья окажется вся европейская территория страны. Сильнее всего достанется Центральной России и Предуралью. Однако обратим внимание, что западнее и южнее линии Волгоград–Москва–Минск снег может переходить в дожди! Дело в том, что в циркуляции вихря к нам станет поступать очень тёплый воздух. В итоге на Юге, в Центре и Черноземье в течение дня температура поднимется выше нулевой отметки. Перемену погоды почувствуют даже те, кто сегодня вовсе не планировал выходить из дома», - отмечают синоптики.

При этом, как ранее сообщали метеорологи, потепление сопровождается резким падением атмосферного давления.

Напомним также, что на территории Смоленской области продолжает действовать «желтый» уровень погодной опасности. Причина – сильные порывы ветра, которые могут достигать 20 м/с. Впрочем, наш регион на прогностической карте предупреждений не отличается по цвету от остальных областей ЦФО.

Фото: depositphotos.com © OlafNaami


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:48
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 22:16
44-летний смолянин обратился в полицию, когда с его карты на...
вчера, 21:12
За применение насилия в отношении представителя власти мужчи...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 120