Майнинговые фермы в вузе. Стали известны новые аспекты «деятельности» Смоленского спортуниверситета

Новости
Майнинговые фермы в вузе. Стали известны новые аспекты «деятельности» Смоленского спортуниверситета

Ущерб – более 5 миллионов.

По поручению прокурора Смоленской области аппарат прокуратуры совместно с региональными СУ СК, УФСБ и УМВД организовал проверку по факту осуществления деятельности майнинговой фермы на территории образовательного учреждения.

Установлено, что на территории Смоленского государственного университета спорта организована и осуществляет деятельность майнинговая ферма. В результате этого, по предварительным данным, образовательному учреждению причинен ущерб на сумму более 5 млн. руб., в связи с незаконным подключением к электрическим сетям вуза.

«В настоящее время проверка продолжается. По результатам проверки органами прокуратуры будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле у прокурора области», - сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.

Напомним, вчера сообщалось, что в СГУС прошли обыски. Ректора и сотрудника вуза задержали по подозрению в хищении денежных средств образовательного учреждения. Фото обысков у ректора Смоленского университета спорта - по ссылке.

Сегодня, 16 декабря, фигурантам уголовного дела предъявили обвинение. Следственный комитет опубликовал видео обысков в загородном доме Георгия Греца.

Фото: "РП", Смоленская прокуратура



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 112