В СКР рассказали, почему возбудили уголовное дело в отношении Георгия Греца

Новости
В СКР рассказали, почему возбудили уголовное дело в отношении Георгия Греца
Напомним, ранее стало известно о том, что в СГУС прошли обыски.


В Смоленске в отношении ректора и сотрудника вуза возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств образовательного учреждения (ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщили в региональном СУ СКР. Дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности регионального УФСБ России.

По данным следствия, в период с июня 2020 года по июнь 2021 года ректор вуза совместно с директором одного из структурных подразделений данного учебного заведения путем присвоения и растраты похитили денежные средства учреждения в общей сумме свыше 1,5 млн. рублей.

Так, по указанию ректора была из принадлежащих вузу средств была выплачена премия (в общей сумме 150 тыс. рублей) работникам, которые устанавливали в его загородном доме системы водоподготовки.

«Кроме того, на расчетные счета общества с ограниченной ответственностью, аффилированного директору структурного подразделения учебного заведения, необоснованно, сверх ранее заключенного государственного контракта перечислены денежные средства учреждения в сумме 600 тыс. рублей, на которые в дальнейшем приобретено сантехническое оборудование, предназначенное для установки в доме ректора», - отмечают в СКР.

А в рамках государственного контракта на выполнение работ по ремонту помещений учебного заведения на расчетные счета общества, аффилированного подозреваемому директору, было перечислено более 800 тыс. рублей за невыполненные работы. «Похищенные денежные средства были присвоены подозреваемыми, распределены ими между собой и израсходованы по собственному усмотрению», - считают следователи.

- Сотрудники СК продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время следователями и следователями-криминалистами проводятся осмотры, обыски по месту работы и жительства подозреваемых, допросы свидетелей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Смоленской области. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова.

Фото обысков у ректора СГУС - по ссылке.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:48
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 22:16
44-летний смолянин обратился в полицию, когда с его карты на...
вчера, 21:12
За применение насилия в отношении представителя власти мужчи...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 120