Группу смоленских подростков, совершивших жестокое нападение на родителей подруги, взяли под стражу

Новости
Группу смоленских подростков, совершивших жестокое нападение на родителей подруги, взяли под стражу

4 декабря в Дорогобужский районный суд Смоленской области обратился следователь с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу трех несовершеннолетних жителей г.Десногорска, которые подозреваются в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30 – п.п. «а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба Дорогобужского районного суда , «Сафоновским МСО СУ СК России по Смоленской области установлено, что данная группа лиц вступила в предварительный сговор с целью убийства женщины 1984 года рождения и её супруга 1995 года рождения».

Двое подозреваемых, от третьего предварительно получили все указания, как именно им действовать, и прибыли в квартиру, где проживают потерпевшие. Двое молодых людей нанесли матери и отчиму своей подруги многочисленные ножевые проникающие ранения в область грудной клетки и предплечья, после чего скрылись места происшествия. Потерпевшие госпитализированы.

Двое подозреваемых не отрицают свою причастность к совершению преступления.

«Постановлением Дорогобужского районного суда троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», - говорится в сообщении ведомства.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Напомним, в Смоленской области конфликт подростка с родителями перерос в уголовное дело. После ссоры девушка позвонила своему знакомому из Десногорска и пожаловалась на маму и отчима, которые не разрешают ей гулять ночью.

Житель Десногорска попросил своих несовершеннолетних знакомых помочь девушке уйти из дома. Группа подростков направилась к дому школьницы. Около 5 утра 2 декабря они зашли в квартиру и нанесли множественные ножевые ранения в грудь 26-летнему хозяину дома, а также причинили резаное ранение левого предплечья его 37-летней жене. 

Также ранее сообщалось, что прокуратура Смоленской области организовала проверку после нападения подростков на семейную пару.

Фото: «РП».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 111