В Смоленской области после смертельного ДТП возбудили уголовное дело

Новости
В Смоленской области после смертельного ДТП возбудили уголовное дело
Вечером 28 ноября на улице Центральная в деревне Петрищево Духовщинского района сбили женщину.

При выяснении обстоятельств ДТП было установлено, что водитель ВАЗ "211440" не был внимателен к дорожной обстановке и сбил женщину, которая шла по правому краю проезжей части в попутном направлении.
54-летняя смолянка скончалась на месте происшествия.
Инспекторами ГИБДД в кювете была найдена машина без лобового стекла, на капоте - механическое повреждение, характерное для ДТП с наездом на пешехода. Водителя на месте не было.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение владельца автомобиля. Им оказался житель Духовщинского района 1986 года рождения.
В ходе проверки выяснилось, что водитель был за рулем, не имея при этом права управления транспортными средствами. Подозреваемый подвергнут административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».
В отношении 35-летнего жителя Духовщинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Данная часть статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Фото: yandex.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:48
Информацию о выявлении заболевших штаммом «омикрон» подтверд...
сегодня, 16:57
В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Алексей Островски...
сегодня, 18:24
сегодня, 15:58
СКР и прокуратура проводят проверки.

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 254