Останки погибших в Смоленской области бойцов вернули домой

Новости
Останки погибших в Смоленской области бойцов вернули домой

Поисковики передали родственникам останки погибших на войне красноармейцев. Торжественная церемония прошла 2 декабря в Музее Победы в преддверии Дня неизвестного солдата.


Во время "Вахты памяти" в 2021 году около Вязьмы и Ельни были найдены останки солдат. Поисковикам повезло - у погибших были медальоны. Эта ценная находка помогла установить личность красноармейцев.

Найденными оказались уроженец Пензенской области, красноармеец Федор Кочергов, и уроженец Орловской области, солдат Иван Ревин. Теперь они будут с почестями захоронены на малой родине. 

"Мы прощаемся с двумя защитниками Отечества, которые 80 лет считались без вести пропавшими. Они погибли в самом начале войны – в 1941 году. Погибли на Смоленской земле. Они одногодки, но из разных городов – один из Пензы, другой из Орла. И сегодня их увезут на родную землю", – отметила член Совета Федерации, руководитель Смоленского областного поискового движения Нина Куликовских.

В музей приехали и родственники погибших.

"Мы знали, что наш дед пропал без вести. И в течение 80 лет больше никакой информации мы не могли найти. И поэтому мы очень благодарны поисковикам, которые помогли нашему деду из неизвестного стать известным", - рассказал внук бойца из Орловской области Андрей Ревин.

Данные о найденных солдатах также внесли в базу Музея Победы для увековечения в рамках проекта "Лица Победы".

Фото: «Музей Победы». 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 114