Смолянка продала две квартиры и перевела лжесотруднику банка 5,5 миллионов рублей

Новости
Смолянка продала две квартиры и перевела лжесотруднику банка 5,5 миллионов рублей

Жительница Гагарина выполняла указания мошенника в течение месяца.


Смолянка обратилась в полицию и рассказала, что ей в мессенджере пришло сообщение с якобы официальным документом, в котором содержалась информация о том, что она стала жертвой мошенников. Чтобы "обезопасить свои средства" нужно было выполнить несколько этапов. Далее на связь с потерпевшей вышел неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что поможет выполнить все "необходимые меры защиты".

Общение с аферистом продолжалось месяц. Смолянка строго действовала по его указаниям: вначале она сняла все свои накопления – 500 000 рублей, и перевела их на абонентский номер с помощью электронного кошелька. Чтобы женщина быстрее перевела средства, мошенник даже заказал ей такси.

Получив указанную сумму, лжеспециалист сообщил, что денег недостаточно. Тогда жертва мошенника оформила кредит, а еще продала 2 квартиры, и по аналогии перевела все полученные средства, свыше 4,9 млн рублей, мошенникам.

Когда средства были переведены, "сотрудник банка" прервал разговор. Потерпевшая пыталась с ним связаться, но ей, конечно, уже никто не ответил.

"Следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется следствие," - сообщили в Пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: яндекс. 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 113