В Смоленской области зарегистрировано 294 «миграционных» преступления

Новости
 В  Смоленской области зарегистрировано 294 «миграционных» преступления

Об этом сообщалось на очередном заседании Координационного совета по пограничной политике в администрации региона.


Противодействие незаконной миграции является одной из важнейших задач в деятельности правоохранительных органов, требующих комплексного подхода, направленного на выявление и устранение обстоятельств, способствующих данному негативному явлению. Кроме того, незаконная миграция продолжает оставаться фактором, способствующим возникновению межнациональной и межконфессиональной напряженности, распространению экстремизма.

Всего в январе – октябре 2021 года в Смоленской области зарегистрировано 294 преступления по фактам организации незаконной миграции, а также фиктивной постановки на учет, фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства, пребывания в жилом помещении на территории России. За предоставление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов к административной ответственности привлечено 145 иностранных граждан. Кроме этого, за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию к административной ответственности привлечено 636 иностранцев.

С целью выявления каналов незаконной миграции, которые могут быть использованы международными террористическими организациями, правоохранительными органами проведены оперативно-профилактические мероприятия «Нелегал», «Нелегальный мигрант» «Нелегал - 2021», которые способствовали повышению эффективности осуществления иммиграционного контроля на территории региона.

Отдельно участники заседания обсудили результаты выполнения постановления Правительства РФ «О Порядке привлечения граждан к защите Государственной границы Российской Федерации» в приграничных муниципальных образованиях Смоленской области и необходимые меры по повышению эффективности деятельности добровольных народных дружин (ДНД).

С докладами по данному вопросу выступили руководители Руднянского и Хиславичского района. В муниципалитетах созданы и действуют добровольные народные дружины, члены которых на постоянной основе привлекаются к мероприятиям по охране Государственной границы. Работа ведется в тесном взаимодействии с отделениями Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области.

Неотъемлемой частью деятельности местного самоуправления остается разъяснительно-пропагандистская работа с населением. Организуются и проводятся сходы жителей, расширенные совещания с участием представителей пограничных, правоохранительных органов и глав сельских поселений, на которых рассматриваются вопросы профилактики правонарушений и состояния преступности в пограничной зоне, определяются направления совершенствования совместной деятельности. Также с местным населением проводится профилактическая работа, направленная на противодействие незаконной миграции, пресечение фактов незаконного использования иностранной рабочей силы и незаконного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории муниципальных образований.

В завершение заседания был утвержден план работы Координационного совета по пограничной политике при администрации Смоленской области на 2022 год.


 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
сегодня, 17:48
Информацию о выявлении заболевших штаммом «омикрон» подтверд...
сегодня, 16:57
В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Алексей Островски...
сегодня, 18:24

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 254