С какими вопросами смоляне пришли на прием к Сергею Неверову

Новости
С какими вопросами смоляне пришли на прием к Сергею Неверову

Традиционные встречи депутата, вице-спикера Госдумы  с избирателями  приурочены к 20-летию партии «Единая Россия».

У мужа жительницы Вязьмы Натальи Михайловны серьезная травма. Бывший железнодорожник имеет 3 рабочую группу инвалидности, в связи с чем не может устроиться на работу. Мужчине дали третью группу инвалидности с ограничением трудоспособности в 60 процентов, через месяц уменьшив ее до 40 процентов без объяснения причин.

Сергей Неверов направит обращение в региональную медико-социальную экспертизу с просьбой детально разобраться в сложившейся ситуации.

Елена Васильевна из Темкинского района воспитывает троих детей, младшая дочь с ДЦП. Ребенку нужен постоянный уход и реабилитация – и в том, и в другом есть трудности. Департамент по социальному развитию Смоленской области отказывает в компенсации затрат семьям с инвалидами на дорогу к месту проведения лечения. Смолянка попросила разобраться в этом вопросе.
Кроме того, предложила рассмотреть на законодательном уровне вопрос с трудоустройством родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас Елена получает средства по уходу за ребенком, а также пенсию по инвалидности дочки. Однако она видит в себе силы официально работать, например, помогать таким же детям в Темкинском районе. Официальное трудоустройство влечет за собой потерю пенсии по уходу за ребенком.

Сразу несколько смолян обратились к депутату по поводу невыплат алиментов на детей, которых они не могут добиться от должников. Сергей Неверов подчеркнул, что сегодня тема ужесточения ответственности за неуплату алиментов на повестке дня в Государственной Думе.

Жители улицы Колхозной пришли с просьбой помочь защитить двор от сквозного проезда автотранспорта, несмотря на обращения в инстанции, до настоящего момента территория напоминает оживленную городскую дорогу и небезопасна.

Подводя итоги приема граждан, депутат Госдумы от Смоленской области отметил, в день рождения партии «Единая Россия» всегда проводятся личные приемы смолян.
«Традиционно жители приходят на прием с самыми разными вопросами - это и проблемы ЖКХ, и газификации, поддержка семей с детьми-инвалидами. Основная задача для нас - слышать людей и работать для людей, всегда необходим личный контакт. Да, пандемия внесла изменения в это общение, но, тем не менее, мы проводим приемы. Хочется пожелать однопартийцам продолжать работать на благо партии, чтобы она не стояла на месте, продолжала постоянно развиваться, чтобы проекты, которые реализует «Единая Россия» были направлены только на поддержку наших жителей», - подчеркнул Сергей Неверов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:48
Информацию о выявлении заболевших штаммом «омикрон» подтверд...
сегодня, 16:57
В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Алексей Островски...
сегодня, 18:24
сегодня, 15:58
СКР и прокуратура проводят проверки.

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 254