В Смоленске водителю маршрутки, попавшей в жесткое ДТП, вынесли приговор

Новости
В Смоленске водителю маршрутки, попавшей в жесткое ДТП, вынесли приговор
Напомним, речь идет об аварии, которая произошла весной этого года.

13 мая, водитель «ГАЗ А65R52», при включении зеленого сигнала светофора не уступил дорогу автомобилю «Фольксваген», завершающему движение через перекресток, в силу чего произошло столкновение. В результате ДТП пассажирам маршрутки причинен вред здоровью различной степени тяжести.

В ходе проведенной экспертизы ЭКЦ УМВД России по Смоленской области определено, что причиной ДТП является несоответствие действий водителя автомобиля «ГАЗ А65R52» требованиям п. 13.8 ПДД РФ, выразившееся в выезде на пересечение проезжих частей при наличии на нем транспортного средства. При этом водитель маршрутки, находясь за рулем автомобиля, имел техническую возможность избежать столкновения.

Судья пришел к выводу о том, что полученные потерпевшими повреждения находятся в причинно-следственной связи с нарушением водителем автомобиля «ГАЗ А65R52» правил дорожного движения.

Учитывая характер и обстоятельства административного правонарушения, суд назначил пенсионеру наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысячи рублей.

Фото: Drive2, «ВК»


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 111