На базе смоленского спортуниверситета будут готовить олимпийцев по прыжкам в воду

Новости
На базе смоленского спортуниверситета будут готовить олимпийцев по прыжкам в воду
Соглашение о сотрудничестве подписали ректор вуза Георгий Грец и президент Российской федерации прыжков в воду Станислав Дружинин, сообщает ГТРК "Смоленск".


Следующим шагом после подписания документа станет подбор кадров для создания полноценной школы. Первый набор на новое отделение начнется во второй половине января 2022 года. Планируется, что к концу следующего года прыжками в воду будут заниматься не менее 40 потенциальных олимпийцев.

«Было подписано действительно такое историческое соглашение об оказании помощи Федерации по прыжкам в воду российской именно в университете. Мы дополнительно приглашаем сюда специалистов высочайшей квалификации, создаем им условия для работы, а специалисты работают с нашими смолянами. И я уверен, что пройдет немножечко времени, мы так думаем, что один олимпийский цикл, и наши дети будут конкурировать в России, ну, а дальше, естественно, и в мире», - приводит ГТРК слова ректора Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца.

Напомним, ранее стало известно о том, что на базе вуза планируют создать центр для подготовки спортсменов по брейк-дансу, скалолазаниу, скейтбордингу и баскетболау 3х3. О том, как в регионе развиваются «свежие» Олимпийские виды спорта, читайте здесь.

Фото: www.instagram.com/swimtraktor



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
43 минуты назад
«Особого ухода не требует, раз в неделю кошка нужна, иначе з...
сегодня, 08:38
Внеплановую проверку провели после обращения рабочего.
сегодня, 08:05
Регион-67 снова «пожелтел» на прогностической карте Росгидро...

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 231