Смолянка оказалась за решеткой из-за нежелания платить алименты сыну

Новости
Смолянка оказалась за решеткой из-за нежелания платить алименты сыну

6-летний ребенок остался без материнской заботы.

Игнорирование родительских обязательств послужили основанием для привлечения должницы к административной ответственности.

Жительница Руднянского района проведет 10 суток в изоляторе временного содержания за нежелание содержать своего ребенка.

Она должна была выплачивать сыну четверть от всех доходов, но оказывать финансовую помощь, как, впрочем, и исполнять другие родительские обязанности, не спешила. В результате долг вырос до 163 тысяч рублей.

Судебный пристав так и не смог застать ее дома, несмотря на все попытки. Зато сотрудник УФССП России по Смоленской области установил, что женщина нигде не работала, не состояла на учете в Центре занятости населения и даже не имела никакого ликвидного имущества. При этом о своей обязанности платить алименты она знала, но сознательно игнорировала все требования.

«В связи с неисполнением решения суда о выплате алиментов судебный пристав в отношении неплательщицы составил административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ. Постановлением мирового судьи должница подвергнута административному аресту на срок 10 суток. Административное наказание не освобождает неплательщицу от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка», - отмечают в УФССП.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 113