В доме ветерана труда из Смоленска установили новую газовую плиту

Новости
В доме ветерана труда из Смоленска установили новую газовую плиту
Оборудование бесплатно поменяли «Единая Россия» и АО «Газпром газораспределение Смоленск».

С частным домом на улице Фурманова связаны самые ранние воспоминания Владимира Григорьевича – здесь Исаевы живут уже 70 лет. «Я помню, как бегал по этим комнатам еще совсем маленьким. Тут жила вся моя большая семья – родители, братья и сестры», - рассказал смолянин. Сейчас в родных стенах он живет один, самостоятельно ведет хозяйство.
Однако старое строение хранит в себе не только семейную историю, но и бытовые проблемы, одна из них – старая газовая плита. Она прослужила более 40 лет и стала частично неисправна - перестала работать духовка. Помимо сложности в эксплуатации, оборудование вызывало вопросы у специалистов газовой службы.
«Когда проверяли плиту на наличие утечки, рекомендовали ее поменять. Все-таки она довольно старая и перестала быть безопасной», - пояснил пенсионер.
Помог решить давнюю проблему совместный проект «Единой России» и АО «Газпром газораспределение Смоленск», о котором Владимир Григорьевич узнал из газеты. В начале осени смолянин оставил заявку в приемной партии, и его включили в списки на установку.
«Владимир Григорьевич пришел ко мне на прием, рассказал о своей сложной ситуации. Он ветеран труда, почти 50 лет проработал на Смоленщине не покладая рук – только на заводе он трудился более трех десятилетий. Конечно же, мы постарались оказать посильную поддержку», - рассказала депутат горсовета, координатор партпроекта «Крепкая семья» в регионе Светлана Новикова.
Сейчас новая плита установлена, Владимир Григорьевич уже успел проверить ее в работе. По словам смолянина, обновка преобразила маленькую кухню.
«Старая занимала очень много места, а эта компактная, с большой духовкой, к тому же, ее можно включать автоматически. И сама плита красивая, смотрю на нее и до сих пор не верится, что она стоит у меня на кухне», - рассказал смолянин гостям.
Проверить, как работает оборудование, пришли Светлана Новикова и член президиума регионального политсовета Андрей Ширяев. Они навестили Владимира Григорьевича не с пустыми руками – передали пенсионеру продуктовый набор от руководителя фракции «Единая Россия» в горсовете Николая Шумейко.
«С начала реализации проекта список смолян, которые нуждаются в помощи и новом газовом оборудовании, постоянно увеличивается. Конечно, мы продолжим работу в этом направлении по согласованию с сотрудниками «Газпром газораспределение Смоленск». Один из основных принципов проекта – замена изношенных плит по рекомендации специалистов. Для нас важно обеспечить безопасность жителей, ведь из-за неполадок газового оборудования может пострадать много людей», - отметил Андрей Ширяев.
Напомним, проект по замене плит в домах одиноких пенсионеров и малообеспеченных семей запустили в начале июня. Его инициаторами стали секретарь реготделения «Единой России», председатель облдумы Игорь Ляхов и директор АО «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Стоянов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 112