Смоленская область в этом году получила 22 автомобиля скорой помощи

Новости
Смоленская область в этом году получила 22 автомобиля скорой помощи
Об этом сообщил глава региона Алексей Островский на своей странице в Вконтакте.

- В рамках распоряжения правительства к нам в регион доставили еще шестнадцать автомобилей скорой медицинской помощи в дополнение к шести ранее поступившим. Итого за счет федеральных средств Смоленская область в этом году получила 22 единицы специализированного медицинского транспорта. Крайне признателен правительству за принятое решение - в период пандемии эта помощь особенно важна и значима для нас.
Как я уже рассказывал, в их оснащение включены дефибрилляторы для взрослых и детей, электрокардиографы с системой передачи данных на отдаленный кардиопульт, аппараты ИВЛ, пульсоксиметры и весь необходимый набор для оказания экстренной медицинской помощи. В дополнение к этому в автомобиле есть обогреватель, кондиционер и даже термоодеяло. Важно также, что вместительный салон позволяет врачу стоять в полный рост – такая возможность зачастую остро необходима при оказании неотложной помощи пациенту.
Новые «скорые» уже отправились в Велижскую, Демидовскую, Ярцевскую, Дорогобужскую, Починковскую, Руднянскую, Шумячскую, Монастырщинскую, Смоленскую, Рославльскую, Темкинскую, Угранскую, Хиславичскую ЦРБ, в Ельнинскую и Сычевскую межрайонные больницы, а также в Озерненскую районную больницу №1.
После прохождения необходимых процедур – регистрации в ГИБДД, оформления полиса ОСАГО и пр. автомобили выйдут на линию. Поручил руководству профильного департамента держать этот вопрос на особом контроле с тем, чтобы новые машины как можно быстрее приступили к работе, - написал губернатор. 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
сегодня, 17:48
Информацию о выявлении заболевших штаммом «омикрон» подтверд...
сегодня, 16:57
В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Алексей Островски...
сегодня, 18:24

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 254