Большая «Культура малой Родины». Как проект «Единой России» меняет дома культуры Шумячского района

Новости
Большая «Культура малой Родины». Как проект «Единой России» меняет дома культуры Шумячского района

За несколько лет преобразились четыре учреждения.

В этом году Снегиревский сельский дом культуры отмечает 60-й юбилей. Столько же лет и кирпичному зданию, в котором он размещен. Со временем строение обветшало, несколько лет назад начались серьезные проблемы с отоплением, потребовалась срочная замена электрокотла. Тогда тепло в ДК помог вернуть проект «Единой России» «Культура малой Родины».

«Здесь установили новое оборудование, и жители смогли вновь с комфортом заниматься любимым делом. Дом культуры посещают дети, здесь открыты драматические кружки, есть очень хороший вокальный коллектив», - рассказала руководитель Центральной клубной системы Шумячского района Тамара Бештэйнова.

К юбилею в ДК установили новые пластиковые окна. Когда после снятия ковидных ограничений вновь заполнится актовый зал, в помещениях для зрителей будет в разы светлее, чем раньше.

Также в рамках проекта «Единой России» продолжилось преображение районного Дома культуры. В 2018 году для него приобрели новую музыкальную аппаратуру, в 2019 - поменяли двери, сделали внутренний ремонт, в 2020 – установили новые окна и обновили крыльцо. А в 2021 году внимание уделили главному фойе и сцене, на которой выступают не только шумячские коллективы, но и артисты из других районов Смоленщины и Республики Беларусь.

«Сейчас из-за эпидситуации мы ушли в онлайн, но раньше к нам постоянно приезжали гости со своими представлениями, наши ансамбли тоже часто отправлялись на гастроли», - пояснила Тамара Бештэйнова.

За несколько лет «Культура малой Родины» подарила новую жизнь еще и Гневковскому и Первомайскому сельским домам культуры. В последнем подход был действительно комплексным – обновили танцевальный и зрительный залы, двери, одежду сцены и освещение.

«Замечательно, что существует такой проект, ведь он дает учреждениям не только шанс на возрождение, но и толчок к развитию. У нас в районе 11 домов культуры и каждому из них требуется ремонт: где-то косметический, а где-то капитальный. Благодаря проекту эти вопросы удается постепенно решить. Поэтому надеемся, что в будущем его реализация продолжится», - отметила Тамара Бештэйнова.

Напомним, проект «Единой России» «Культура малой Родины» реализуется на Смоленщине с 2017 года. За это время в нем приняли участие более 200 учреждений культуры.

Фото: Шумячский РДК, «ЕР»


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
ДТП случилось 29 ноября этого года в Ярцевском районе, води...
вчера, 22:09
38 летний мужчина не смог отказаться от перспективы дополнит...
вчера, 21:30
Разборки с поножовщиной произошли в Смоленском районе.
вчера, 20:56
Жителя Ельни взяли в момент сбыта наркотика «из рук в руки»....

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на Новый год?


   Ответили: 71