Смоленские автоволонтеры помогают врачам добираться до пациентов

Новости
Смоленские автоволонтеры помогают врачам добираться до пациентов
В пиковые периоды медработники совершают порядка 30 выездов в день.

Детская поликлиника №5 и Волонтерский центр «Единой России» давно наладили контакт – активисты помогают решать транспортные трудности. В медучреждении наблюдаются почти 10 тысяч маленьких смолян из Заднепровья, география поездок – самая широкая.
День автоволонтерству посвятила Светлана Евгеньевна, которая еще в первую волну пандемии на личной машине доставляла продукты и лекарства пожилым смолянам. Светлана на пенсии по инвалидности, но трудности со здоровьем не мешали ей оказывать посильную помощь людям, после перерыва она вернулась в ряды активистов.
«Недавно я обратилась в Центр и попросила помочь с заменой шин. Ребята откликнулись - приехали вместе с руководителем, Андреем Викторовичем Моргуновым, установили зимнюю резину, за что им большое спасибо», - рассказала Светлана Евгеньевна. От волонтеров она узнала о буднях Центра, уточнила, с чем нужна помощь, и уже через неделю сама отправилась на выезд.
Мичуринская, 12 лет Октября, Сортировка – Светлана Евгеньевна впервые стала водителем для доктора, днем ему нужно было навестить более десяти пациентов.
«Я пришла в Центр во время первого локдауна. Когда в ноябре вновь началась нерабочая неделя, я осознала, что коронавирус вновь на пике, что есть люди, которые все еще нуждаются в помощи добровольцев. И, конечно, в такое время поддержка необходима врачам», - отметила смолянка.
Напомним, стать частью Волонтерского центра «Единой России» может каждый. Узнать подробности можно по номерам: 7 (4812) 31-95-13 или 8 (800) 100-59-67. Также активисты принимают сообщения в социальных сетях Центра.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:48
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 22:16
44-летний смолянин обратился в полицию, когда с его карты на...
вчера, 21:12
За применение насилия в отношении представителя власти мужчи...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 121