На время локдауна медикам передадут 25 служебных авто администрации Смоленской области

Новости
На время локдауна медикам передадут 25 служебных авто администрации Смоленской области

Такое распоряжение дал глава региона Алексей Островский.

Губернатор поручил передать в распоряжение департамента по здравоохранению 25 служебных автомобилей из автопарка администрации области до конца периода нерабочих дней.

В регионе продолжается рост заболеваемости. За минувшую неделю он составил 43%.

Лечение пациентов с коронавирусной инфекцией на сегодняшний день ведется на базе 21 лечебного учреждения, где развернуто 2 тысячи 187 коек. Только за последние 2 недели дополнительно оборудовано около 600 коек, и наращивание коечного фонда продолжается. Что касается возрастных групп, то наиболее высокий рост заболеваемости по-прежнему отмечается среди граждан в возрасте 65 лет и старше.

- Потребность в автотранспорте в медучреждениях региона по-прежнему острая. Чтобы содействовать своевременному оказанию медицинской помощи смолянам в условиях текущей эпидемиологической ситуации, сегодня я распорядился на период нерабочих дней дополнительно передать в помощь нашим медикам, выезжающим на вызовы к пациентам, еще 25 служебных машин из автопарка администрации области. В общей сложности на уровне областной администрации и муниципальных образований выделено более 60 автомобилей, - отметил Алексей Островский.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:26
Обследование акватория реки Днепр проводится ежедневно.
вчера, 21:49
В этом году международный православный молодежный фестиваль-...
вчера, 21:15
вчера, 20:43
Авария произошла сегодня, 9 августа, в Кардымовском районе.