В Смоленске вынесли приговор главарю банды скиммеров

Новости
В Смоленске вынесли приговор главарю банды  скиммеров

Ее участники с помощью специальных  устройств  собирали сведения   о  банковских картах граждан  и делали дубликаты. Организатор смог покинуть Россию и несколько лет скрывался в ФРГ.


В июле - сентябре 2013 года иностранный гражданин Думитру Попа создал в Смоленске организованную преступную группу (ОПГ). Целью стало хищение денег с банковских карт граждан.

Для этого организатор приобрел и раздал своим двум подельникам, тоже иностранцам,  скиммеры (специальные устройства для считыванию информации с магнитных полос банковских карт, устанавливаются на банкоматах), а также видеокамеры для видеофиксации ввода пин-кодов.

Все это нужно было, чтобы изготовить дубликаты банковских карт, которые использовали для снятия денег с чужих счетов. В общей сложности членам ОПГ удалось похитить более 1,5 миллиона рублей.

  Как ранее сообщала пресс-служба УМВД по Смоленской области, двое подельников были задержаны правоохранителями в Смоленске, когда вернулись, чтобы демонтировать считывающие устройства с банкоматов. В декабре 2014 года уголовное дело в отношении них было направлено в суд, оба признаны виновными и осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Главарю же удалось скрыться, он покинул территорию России. Был объявлен в международный розыск и «всплыл» в ФРГ. Год назад Думитру Попа экстрадировали в Россию и доставили в Смоленск.

26 октября 2021 пресс-служба Ленинского районного суда Смоленска сообщила, что рассмотрение уголовного дела в отношении главы ОПГ закончено. Его приговорили к 4 годам и 5 месяцам в колонии общего режима.

Вынося приговор, суд руководствовался рядом смягчающих обстоятельств: активное способствование расследованию преступлений путем дачи последовательных признательных показаний, наличие малолетних детей, полное признание своей вины, раскаяние в содеянном.

Фото Яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
ДТП случилось 29 ноября этого года в Ярцевском районе, води...
вчера, 22:09
38 летний мужчина не смог отказаться от перспективы дополнит...
вчера, 21:30
Разборки с поножовщиной произошли в Смоленском районе.
вчера, 20:56
Жителя Ельни взяли в момент сбыта наркотика «из рук в руки»....

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на Новый год?


   Ответили: 71