Физики включились в борьбу с COVID-19

Новости
Физики включились в борьбу с COVID-19

В теленовостях промелькнуло сообщение: появился медицинский прибор, дистанционно подавляющий коронавирус. На фоне каждодневных сводок о заболевших, выздоровевших и умерших, о вакцинации и масочном режиме хотелось чего-то конкретно положительного, что возьмет и вдруг остановит эту карусель жутких событий.

И так случилось, что через несколько дней АРС-ПРЕСС организовало в РИА «Новости» пресс-конференцию. О том самом чудо-приборе. Представляли его ученые, инженеры-физики АО «Концерн Гранит».

Вот что рассказала акционер Общества Елена Бондарчук.

- Мы, как и все, следили за событиями в Китае, с ужасом наблюдая, с какой скоростью вирус захватывает планету, - начала она выступление. - Как? Как этому противостоять? Мы не медики, лечить не наша функция. Идеи приходили и уходили, пока мы не поняли, что надо пытаться действовать на своем уровне, а именно - на влиянии сверхслабых электромагнитных полей на организм человека. Начинали не с нуля, обратились к отечественным разработкам начала 1960-х, во главе которых стоял академик, профессор МФТИ Николай Дмитриевич Девятков. Стали собирать творческую группу, самых лучших профессионалов страны. Им сразу ставилась задача: безопасность использования для человека будущего прибора. Это было принципиально.

Поиски, многочисленные опыты дали результат: специалистам «Концерна Гранит» удалось выделить и преобразовать электромагнитный спектор возбудителя COVID-19 так, чтобы нейтрализовать исходный. Это была большая удача!

Прибор назвали «ТОР». Выглядит компактно. Весит 8,5 кг. Энергоэкономичен, мощность 80 ватт.

Создатели понимали значимость своего детища, аналогов которому не существует в мире. И теперь это надо было доказать! На конкретных больных. По договоренности с Минздравом России исследования проводились в клиниках Самарского государственного медицинского университета. В испытаниях приняли участие 236 человек, по предписанию Росглавнадзора РФ это были люди с критерием средне-тяжелого течения COVID-19. Каждый из них дал добровольное информированное согласие. Под наблюдением врачей в стационаре 28 дней шел мониторинг прибора.

И уже через четыре дня дистанционного воздействия «ТОР» (два часа в сутки) 87% испытуемых пациентов избавились от возбудителя опасного вируса!

- Основная задача вируса - размножение, но под воздействием прибора этот процесс замедляется, и таким образом иммунитет, даже ослабленный, получает самое ценное - время - и в итоге успевает самостоятельно справиться с болезнью, - уточняет для прессы Елена Бондарчук.

- То, что вирус отступил, было подтверждено не только нормализацией самочувствия пациентов, но и отрицательными результатами ПЦР-тестирования, - дополнил руководитель Научного центра Концерна Игорь Турканов. - По результатам испытаний Росздравнадзор РФ подтвердил, что аппарат «ТОР» ускоряет элиминацию (гибель) вируса.

Уникальное изделие имеет разрешительные документы Роспотребнадзора и Евразийского экономического союза на его применение в общественных местах. Сфера же применения разнообразна. Наибольший терапевтический эффект - в местах массового скопления людей, на транспорте, стадионах, крупных промышленных и общественных объектах.

«ТОР» получил номенклатурный код в классификации медицинских изделий и теперь может использоваться в медучреждениях РФ для лечения пациентов.

В ходе пресс-конференции представители «Концерна Гранит» дали ответ на один из самых важных вопросов: что делать, если вирус мутирует?

- Мы тоже следим за этими мутациями, берем образцы новых, обрабатываем спектр и корректируем работу аппаратов «ТОР», чтобы они продолжали быть эффективными в борьбе с модификациями вируса. Работа по перенастройке спектра занимает от нескольких дней до двух недель, - сообщил Игорь Турканов.

Один из журналистов спросил, знает ли президент страны об этом чудо-приборе?

- Знает, - последовал лаконичный ответ.

Наталия Бондаренко.

Скриншот с главной страницы сайта «ТОРа»




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Новая серия документального сериала посвящена истории смолян...
52 минуты назад
Вместо 400 кг корпусной мебели для кухни в машине оказалось ...
сегодня, 10:07
Продукцию вернули отправителю в Азербайджан.
сегодня, 09:24
О возгораниях сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 252