«Мы хотим защитить каждого из вас». Алексей Островский обратился к смолянам в связи с нерабочими днями

Новости
«Мы хотим защитить каждого из вас». Алексей Островский обратился к смолянам в связи с нерабочими днями
Губернатор опубликовал видеообращение в соцсети.

Обращаясь к смолянам, губернатор отметил:

«Для меня как для руководителя региона, для членов администрации Смоленской области ваши жизни, здоровье каждого из вас также являются безусловным приоритетом в нашей работе. В этой связи на фоне крайне напряженной эпидемиологической ситуации в регионе, на фоне значительного роста заболеваемости и смертности у смолян, на фоне работы системы здравоохранения региона практически на абсолютном пределе мы вынуждены и вводим с 28 октября по 7 ноября включительно значительные ограничительные мероприятия в рамках указа губернатора «О режиме повышенной готовности».

Алексей Островский подчеркнул, что в администрации региона прекрасно понимают: такие меры вызовут дискомфорт и непонимание у смолян.

При этом посещение торговых центров, магазинов, кафе, ресторанов, кинотеатров, объектов спортивной инфраструктуры крайне важно для смолян. Но все это ничтожно на фоне здоровья и жизни каждого отдельно взятого человека.

«Система здравоохранения региона, как я уже сказал, работает на пределе. И в случае повышения заболеваемости, а также порога тех, кто будет нуждаться в госпитализации, наша система здравоохранения просто не сможет справиться с этим, несмотря на титанические усилия врачей и представителей всего медицинского сообщества Смоленщины», - акцентировал внимание губернатор.

Также Алексей Островский подчеркнул, что власти хотят защитить каждого смолянина и путем увеличения количества нерабочих дней, введения серьезных ограничительных мероприятий сохранить здоровье и жизни людей.

«Мы рассчитываем, что ваша ответственность, в первую очередь, перед самим собой, перед вашими близкими, родными, друзьями, соседями, коллегами по работе приведет к тому, что на 8 ноября мы увидим снижение порога заболеваемости, количества тех, кто будет нуждаться в госпитализации, мы высвободим коечный фонд региона, понизим смертность и сделаем все, чтобы сохранить жизнь каждого из вас», - сказал глава региона.

Он призвал смолян максимально использовать период нерабочих дней для того, чтобы общаться с домочадцами и отдыхать на воздухе, но поменьше перемещаться по Смоленщине и по возможности не выезжать за пределы региона. А также соблюдать масочный режим и социальную дистанцию и пройти вакцинацию против COVID-19.




Читайте также:

За сутки заразившихся COVID-19 выявили почти во всех районах Смоленской области. Данные регионального оперштаба на 26 октября

В Смоленской области с 28 октября вводится локдаун

Период нерабочих дней в Смоленской области начнется раньше

В Смоленской области не будут работать кафе и рестораны

В Смоленской области приостановят доступ в магазины из-за коронавируса

В Смоленской области закрывают фитнес-клубы, салоны красоты и кинотеатры

Смоленские образовательные учреждения уходят на каникулы из-за коронавируса

Видео: Губернатор Смоленской области Алексей Островский


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
43 минуты назад
Новая серия документального сериала посвящена истории смолян...
сегодня, 10:47
Вместо 400 кг корпусной мебели для кухни в машине оказалось ...
сегодня, 10:07
Продукцию вернули отправителю в Азербайджан.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 252