Как смолянам привиться от COVID-19 в ТЦ, если вход для невакцинированных туда запрещен

Новости
Как смолянам привиться от COVID-19 в ТЦ, если вход для невакцинированных туда запрещен

21 октября сотрудники управления Роспотребнадзора по Смоленской области и полиции провели очередную проверку соблюдения антиковидных мер в ТРЦ «Макси».

Накануне, 20 октября на основании анализа эпидемиологической обстановки на территории региона, а также новых рекомендаций главного государственного санитарного врача, в указ «О введении режима повышенной готовности» были внесены изменения. Теперь смоляне могут посещать торговые центры и другие общественные места только при предъявлении на входе одного из документов - сертификата о вакцинации, справки о перенесенной коронавирусной инфекции, отрицательного теста на COVID-19 или медицинского отвода.

Эти ужесточения не распространяются на заведения общепита, сервиса и торговли общей площадью менее 400 квадратных метров и до 50 посадочных мест.

В ходе рейда в ТРЦ «Макси» выяснилось, что санитарный режим здесь соблюдается. Для посетителей открыты два входа, на каждом из которых ведется проверка температуры, наличия масок и QR-кода или иного необходимого документа. При этом на входном контроле периодически возникают очереди, что приводит к нарушению социальной дистанции.

У одной из посетительниц не оказалось справки о ее выздоровлении после COVID-19. Она обратилась к сотрудникам Роспотребнадзора за помощью, чтобы найти эти данные в интернете. Это вызвало определенные затруднения, и ей посоветовали обратиться для прояснения ситуации в соответствующее медучреждение.

Некоторые посетители умудряются проникнуть без маски, или не надевать ее должным образом на территории ТЦ. Однако на замечания сотрудников Роспотребнадзора все быстро реагировали и использовали средства индивидуальной защиты.

Возник также вопрос, каким образом посетители могут проникнуть в торговый центр для осуществления прививки в расположенный здесь пункт вакцинации, который закрыт до 26 октября из-за болезни сотрудника. После того, как он заработает, для его посещения понадобится наличие отрицательного теста на COVID-19.

В итоге рейд показал готовность ТРЦ «Макси» к антиковидным мерам - замечаний от представителей Роспотребнадзора и полиции не последовало. Необходимые условия соблюдались как при входе в «Макси», так и в отдельных павильонах, где так же необходимо показвать QR-код при покупках. Детские развлекательные площадки и кинотеатр были закрыты для посещения.

После рейда в «Макси» представители Роспотребнадзора и полиции провели проверку соблюдения антиковидных мер в общественном транспорте. На этот раз нарушители масочного режима отделались «легким испугом» - протоколов составлено не было, при замечаниях сотрудников пассажиры надевали маски.

Подобные контрольно-профилактические рейды теперь проводятся регулярно. «РП» писал о том, как прошли проверки в ТЦ «Байкал», «Макси» и «Рим».

Анатолий Соловьяненко.

Фото автора.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
49 минут назад
Новая серия документального сериала посвящена истории смолян...
сегодня, 10:47
Вместо 400 кг корпусной мебели для кухни в машине оказалось ...
сегодня, 10:07
Продукцию вернули отправителю в Азербайджан.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 252