Водоотводам быть. В проект по благоустройству внесли изменения

Новости
Водоотводам быть. В проект по благоустройству внесли изменения
В Смоленской области продолжается ремонт дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды».

В 2021 году в регионе привели в порядок 78 дворов. Ранее в минимальный перечень работ входил ремонт проездов, тротуаров, благоустройство пешеходных дорожек, создание автомобильных парковок, контейнерных площадок, установка освещения, скамеек и урн. Теперь же в список вошла и реконструкция водоотводов.
Известно, что во время благоустройства, в план не входили ливневки, хотя эти конструкции очень важны – при их помощи происходит отвод воды. Главная функция ливневок – защита фундамента зданий и дорожных покрытий от разрушения. После ремонта во время первых дождей жители часто замечали огромные лужи на новом асфальте, а в подвалах домов случались потопы. Нововведение, внесенное в областной закон, поможет решить эти проблемы.
«Задача старших по домам – собрать все необходимые документы для участия в госпрограмме, благодаря которой дворы ремонтируют за бюджетные средства», - отметила руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Наталья Коренькова.
Для того, чтобы попасть в проект в следующем году, старшие по домам должны проявить активность и собрать необходимые документы:
1) заявление по форме;
2) протоколы общего собрания собственников;
3) локальный сметный расчет стоимости работ по благоустройству дворовой территории;
4) дизайн-проект – проект благоустройства дворовой территории;
5) опись документов, приложенных к заявке на участие в отборе;
6) фото дворовой территории;
7) документы, подтверждающие финансовую дисциплину собственников помещений в многоквартирном доме (размер суммарной задолженности по плате за содержание жилья и ремонт).
Отметим, по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году также планируется отремонтировать 44 дворовые территории. Сама программа продлена до 2030 года.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
47 минут назад
Новая серия документального сериала посвящена истории смолян...
сегодня, 10:47
Вместо 400 кг корпусной мебели для кухни в машине оказалось ...
сегодня, 10:07
Продукцию вернули отправителю в Азербайджан.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 252