Неверов раскритиковал задержку пуска новой котельной в смоленском поселке

Новости
Неверов раскритиковал задержку пуска новой котельной в смоленском поселке

Депутат Госдумы добился финансирования ее строительства из федерального бюджета, но  тепло жителям Издешкова в обещанные сроки не поступило.


Вице-спикер Госдумы нового созыва Сергей Неверов сообщил о сложившейся ситуации на своей странице в соцсети.

- Жители Издешково, глава сельского поселения, бывший глава района обращались ко мне с просьбой о содействии строительства новой котельной. Ресурс существующего сооружения уже давно исчерпан. Добился выделения федеральных средств. Район подготовил проектно-сметную документацию. И еще в декабре прошлого года в регион поступили необходимые 35 миллионов рублей.
И сразу договорились о том, что в ЭТОМ отопительном сезоне начнет работу новая котельная. Все сроки позволяли это сделать. Конкурс был разыгран давно. Потом стало понятно, что начинается отставание по срокам. Мы постоянно были на связи с департаментом ЖКХ Администрации Смоленской области, с районными властями, вовремя были закуплены котлы (а оборудование и есть самое главное). Я лично приезжал в начале сентября, общался с главой района Сафоново на эту тему. И все уверяли, что все к отопительному сезону будет готово, - пишет парламентарий.

13 сентября его помощник провел на объекте встречу с областным департаментом ЖКХ, с главой поселения Издешково, с подрядчиком, с представителями района, на которой разработали дорожную карту: когда кто какие документы куда подает, чтобы быстрее провести пусконаладочные работы.
Однако месяц спустя жителей Издешково продолжали «кормить завтраками». И каждый раз находилась отговорка: то у одного опять документа не хватает на подключение, то у другого, то одни бюрократические препоны, то другие…

- И на 13 октября тепла у людей не было. Под конец рабочей недели стало понятно, что от совещаний и выездов толку нет, нужно экстренно принимать меры, потому как обещания «сегодня дадим тепло» оказывались очередной фикцией. Пришлось обзванивать все инстанции чтобы в пятницу вечером включили хотя бы старую, изношенную котельную, чтобы люди не мерзли, - констатирует депутат.

Его особенно поражает, что глава поселения до сих пор не сдала ни одного документа на оплату работы подрядчика.

- Все друг на друга перекладывают ответственность, а итог один – у людей в любой момент отключат отопление. И если это произойдет, я направлю запросы в правоохранительные органы. Думаю, там дадут должную оценку всем должностным лицам, ответственным за это разгильдяйство, - пообещал Сергей Иванович.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
сегодня, 11:26
Новая серия документального сериала посвящена истории смолян...
сегодня, 10:47
Вместо 400 кг корпусной мебели для кухни в машине оказалось ...
сегодня, 10:07
Продукцию вернули отправителю в Азербайджан.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 252