Названы юные модели, которые представят Смоленск в столице

Новости
Названы юные модели, которые представят Смоленск в столице
В областном центре началась Детская Неделя моды.

Про 15-летнего дизайнера, «Бабушкин квадрат» и энергию природы
13 октября в отеле «Новый» прошел первый день подиумных показов. Здесь были представлены коллекции разных брендов и известных дизайнеров. Смоляне и гости города увидели наряды от Татьяны Исаевой, Ярославы Гореловой, Алисы Холод, Анастасии Мазуриной, Katya Vikhr, федеральной сети Orby.
Ярославе Гореловой – всего 15 лет, но она уже давно увлекается созданием одежды.
- Вдохновение пришло, когда родилась моя младшая сестра Кира. Коллекцию я шила в течение всего лета, - поделилась самый юный дизайнер.
- Каждый ребенок – маленький ангел, который пришел в этот мир, чтобы сказать что-то своим родителям. «Я здесь, чтобы любить», «Во мне море любви», «Я мамино чудо», «Я – космос», «Я приношу счастье» - эти и другие послания вышиты вручную на моих изделиях, - рассказала Татьяна Исаева.
Коллекция «Дарья» Анастасии Мазуриной соединяет в себе современный стрит-стайл и этно-стиль. Ее вязаные элементы выполнены в технике «Бабушкин квадрат». «Простота и лаконичность в сочетании с яркими цветами – неизменная классика в моде», - уверена автор.
Алиса Холод показала коллекцию одежды для дома.
- Я очень люблю работать с натуральными материалами! Лен и хлопок так приятно держать в руках! От этих тканей веет энергией природы. Если знаешь некоторые нюансы и подходишь к материалу с вниманием и аккуратностью, то и он «идет навстречу». Натуральные ткани послушны - чудесно ведут себя при раскрое и под утюгом, строчки ложатся ровные! Даже самые простые модели из льна и хлопка смотрятся очень женственно и придают хозяйке особое очарование, - рассказала Алиса.

На подиуме - сама нежность
Традиционное для города мероприятие собрало юных, но уже опытных моделей. Все они держались уверенно и даже успевали поиграть со зрителями - подмигнуть или послать воздушный поцелуй. Одно дефиле сменяло другое, улыбки становились шире, а восхищенные возгласы - громче. На аплодисменты не скупились. Ведь дети на подиуме - это сама нежность.
При этом Kids Fashion Week-2021 в этом году - не просто Детская Неделя детской моды, но и фестиваль моделей. Последним предстояло показать на суд жюри четыре выхода – в национальном костюме, спортивный, джинсовый креатив и вечерний образ.
В категории Little победительницей и лучшей топ-моделью стала Елизавета Камшонкова.
1 вице-топ-модель - Дарьяна Харш, 2 вице-топ-модель – Наталья Коростылева.
В категории Mini победу и титул лучшая топ-модель получила Милана Михалутина.
Победительницей в номинации «подиумная модель» стала Софья Листраденкова.
"В скором времени победительницы выйдут на столичный подиум", - отметила организатор Детской Недели моды Екатерина Вихарева
Маленькой модели Лизе Камшонковой всего 5 лет, но на подиуме она чувствует себя более чем уверенно.
«Я люблю красиво одеваться, фотографироваться и улыбаться», - говорит малышка. Юная модель уже готова паковать чемоданы, предвкушая предстоящее путешествие.
Подчеркнем, все участники Детской Недели моды получили дипломы в каждой номинации.
Еще один день подиумных показов пройдет 14 октября. На нем можно будет оценить коллекции Minimode, Mia, The 365 wear, Katya Vikhr, федеральной сети Pelikan kids и Fashion Lavka.
Отметим, мероприятие проходит с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

Ольга Градова.
Фото Дениса Медведева.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Недавно Верховный суд России вынес принципиально важное реше...
50 минут назад
Его заключают в превышении должностных полномочий.
сегодня, 09:32
«Огромные стекла и рамы висят на честном слове».
сегодня, 08:41
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» ус...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 491