Единая лига Европы 3х3. Профессиональные баскетболисты встретились в Смоленске

Новости
Единая лига Европы 3х3. Профессиональные баскетболисты встретились в Смоленске

В четвертом туре соревнований приняли участие 12 команд.

Баскетбольные поединки проходили на базе Дворца спорта «Юбилейный», за право выхода в международный дивизион боролись спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Брянска и Казани. Смоленщину представляла сборная САЭС.

По словам президента Федерации баскетбола Смоленской области, советника Министра спорта РФ Сергея Фомина, за последние три года регион стал спортивной площадкой международного уровня, наравне с городами-миллионниками.

«В частности, это стало возможным благодаря реготделению «Единой России», Центру современных спортивных технологий концерна «Росэнергоатом» и Администрации региона. Мы единая команда, которая провела действительно масштабную работу по развитию баскетбола в области. Мы начали с того, что сделали Смоленск центральной площадкой для проведения соревнований детского марафона 3х3, а теперь он стал местом проведения турнира европейского уровня. И это только одно из направлений нашей деятельности. Прежде всего, нас интересует развитие детского спорта, привлечение к здоровому образу жизни молодежи», - рассказал Сергей Фомин, который также является председателем Общественного совета проекта «Единой России» «Детский спорт».

Масочный режим за пределами поля и отсутствие зрителей – такой стала атмосфера спортивных соревнований в период пандемии. За соблюдением эпидрекомендаций следят волонтеры от «Молодой Гвардии», а для болельщиков идет трансляция в соцсетях. Четвертый тур лиги Европы собрал более 165 тысяч зрителей.

«Современные технологии помогают минимизировать неудобства, с которыми мы столкнулись из-за распространения коронавируса. Благодаря Интернету за соревнованиями могут наблюдать сотни тысяч людей. И, конечно, все это помогает популяризовать спорт. Посмотрев этот серьезный турнир, десятки смоленских, и не только, ребят захотят прийти в секции. К тому же баскетбол – один из тех массовых видов спорта, которым можно свободно заниматься во дворе, никакого спецоборудования, кроме мяча и кольца, не требуется. А формат 3х3 - удобен и интересен для ребят из малых населенных пунктов», - рассказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Андрей Моргунов.

Также он отметил, что в рамках проекта «Единой России» в районах Смоленщины строятся открытые спортивные площадки. А за годы существования «Планеты баскетбола – оранжевый атом» (ее запустили реготделение партии, ФБСО, Центр современных спортивных технологий концерна «Росэнергоатом» и САЭС) для смоленских команд было приобретено много профессионального оборудования – стойки для игры в 3х3, форма, мячи.

В четвертом туре Единой лиги Европы первое место взяла московская команда «Руна», второе сборная из Самары, третье – у команды из Брянска.

Отметим, баскетболисты, которые покажут лучшие результаты по итогам пяти туров, попадут в международный дивизион Лиги, а также будут освобождены от вступительных взносов за участие.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Об этом глава региона Алексей Островский сообщил в соцсети.
35 минут назад
Это связано с проведением ремонтных работ.
сегодня, 12:02
Работы выполнялись в рамках реализации программы «Развитие д...
сегодня, 11:33
В регионе в очередной раз побит рекорд по приросту инфициров...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 495