В Смоленске 16 обманутых дольщиков «Cоциальной инициативы» справили новоселье

Новости

altИх переселили в новостройку на Петра Алексеева, 19. Торжественное мероприятие посетили губернатор Алексей Островский, начальник областного департамента по строительству и архитектуре Андрей Медведев, а также представители застройщика - компании «Энергоинвестгазстрой».
Одна из обладательниц нового жилья - юрист Алена Улыбина. Ее семья ждала квартиру около восьми лет: «Все это время я и мои родители жили в постоянном стрессе, а вдруг - опять обманут. Оказалось, наоборот, помогли».
Никаких претензий к территориальному расположению дома, метражу и планировки квартиры у смолянки нет. Единственная головная боль - скорей завершить ремонт.

Ожидается, до конца 2012 года новоселье справят еще 76 обманутых вкладчиков: 66 - в 80-квартирном доме на Шевченко, десять - в многоэтажке на Симичевке. Предоставить квартиры всем жертвам «СИ» планируют до 2014 года. В частности, 53 смолянина обретут ПМЖ в новостройке на Краснинском шоссе, 14 - в доме на Соколовского. Что обнадеживает, - расселение идет по графику. Аналогичные сроки еще два года назад при закладке первого камня в основание дома на Петра Алексеева озвучил бывший глава региона Сергей Антуфьев.
Напомним, товарищество «Социальная инициатива и компания», придя на Смоленщину в 2003 году, обещало квартиры по небывало низким ценам. Лопнув, оно оставило без денег и без желанного жилья 216 жителей области. В 2008 году был принят областной закон «О предоставлении земельных участков в собственность юридических лиц бесплатно». Он позволил безвозмездно выделять площадки под застройку фирмам, которые отдадут 10 процентов квартир обманутым дольщикам.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:38
А вторую – на ул. Гарабурды. Боеприпасы были изъяты и уничто...
вчера, 22:55
Минкомсвязь разработала проект системы на основе геолокации ...
вчера, 22:15
Разработкой занималось урбанистическое сообщество «Среда по ...
вчера, 21:12

Опрос

А вы охотитесь за скидками?


   Ответили: 434